子育て・グッズ 5歳の子どもが嘔吐を続けており、吐き気止めをもらいました。吐き気止めが効いている間に歯磨きをした方が良いでしょうか。 5歳です。 昨日の深夜からずっと嘔吐、今日休日診療行って吐き気止めもらってきました。 吐き気止め効いてる時は落ち着いてますが切れると水飲んでも吐いてます。 今晩は歯磨きしない方が良いでしょうか? というか吐き気止め効いてるうちに歯磨きしちゃおうと思ったら旦那に止められて子供は寝てしまいました。 吐いてしまうけど、ジュースポカリ、薬飲ませるのにアイスなどばかりあげてました。 最終更新:6月29日 お気に入り 2 旦那 5歳 アイス ジュース ママリ コメント みさ 吐いてる時は飲ませずに 落ち着いてから少しずつスプーン1杯ずつ様子見ながらあげてました。 ジュースやアイスなどは胃に負担になるのであげないほうがいいです😭😭 6月29日 ママリ 病院では水よりジュース飲ませてと言われました。 朝から水もスプーン一杯より少ない量小まめに飲ませてます。 アイスは溶連菌の診断で抗生剤処方されたので飲むならアイスで混ぜて飲ませてもいいと言われました。 本人に確認してアイス希望のため薬飲ます時だけ与えてます。 あと今回の質問は歯磨きしない方がいいですか?と聞きたかったです。 6月29日 みさ 歯磨きは飲むわけじゃないのでしてもいいんじゃないですか? 6月29日 ママリ しようとしたら旦那がするなと言うので出来ませんでした。 もう寝てしまったので出来ません。 やはり歯磨きはしても良かったですよね。 次からの参考にします。 ありがとうございました。 6月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
病院では水よりジュース飲ませてと言われました。
朝から水もスプーン一杯より少ない量小まめに飲ませてます。
アイスは溶連菌の診断で抗生剤処方されたので飲むならアイスで混ぜて飲ませてもいいと言われました。
本人に確認してアイス希望のため薬飲ます時だけ与えてます。
あと今回の質問は歯磨きしない方がいいですか?と聞きたかったです。
みさ
歯磨きは飲むわけじゃないのでしてもいいんじゃないですか?
ママリ
しようとしたら旦那がするなと言うので出来ませんでした。
もう寝てしまったので出来ません。
やはり歯磨きはしても良かったですよね。
次からの参考にします。
ありがとうございました。