コメント

ママリ
吐いてる時は飲ませずに
落ち着いてから少しずつスプーン1杯ずつ様子見ながらあげてました。
ジュースやアイスなどは胃に負担になるのであげないほうがいいです😭😭
ママリ
吐いてる時は飲ませずに
落ち着いてから少しずつスプーン1杯ずつ様子見ながらあげてました。
ジュースやアイスなどは胃に負担になるのであげないほうがいいです😭😭
「5歳」に関する質問
年中5歳児どれくらいのペースでおしっこしますか? 我が子が30分くらい若しくは、経たないくらいのペースでトイレに行きたがります。 最初は、さっきちゃんとしてないんじゃないのと言っちゃってたけど、なんかほんとに…
5歳 女の子です。 オムツはずしは、できたのですが、 おねしょをしてこまっています。 どうかお救いください。 対策方法おしえてください。 潔癖なこなので、じたくとおばぁちゃんち、 とかきまったばしょでしかとい…
2人目のこと ひとりで悩んでいます。 同じようなことで悩んだ方いますか?? 1人目、言葉は増えてきていますが気になるとこもあり療育に通い始めました。 手が掛かるし、、 本来なら今年か来年くらいにはって考えでした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
病院では水よりジュース飲ませてと言われました。
朝から水もスプーン一杯より少ない量小まめに飲ませてます。
アイスは溶連菌の診断で抗生剤処方されたので飲むならアイスで混ぜて飲ませてもいいと言われました。
本人に確認してアイス希望のため薬飲ます時だけ与えてます。
あと今回の質問は歯磨きしない方がいいですか?と聞きたかったです。
ママリ
歯磨きは飲むわけじゃないのでしてもいいんじゃないですか?
ママリ
しようとしたら旦那がするなと言うので出来ませんでした。
もう寝てしまったので出来ません。
やはり歯磨きはしても良かったですよね。
次からの参考にします。
ありがとうございました。