※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

15歳差兄弟に憧れてます🥺✨でもどうなんでしょう?大変ですかね?暴れて物…

15歳差兄弟に憧れてます🥺✨
でもどうなんでしょう?
思春期反抗期真っ只中の上の子がいる中で妊婦生活、赤ちゃんのお世話、、
大変ですかね?
暴れて物壊したりみたいな反抗期じゃなければいいですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

兄と弟が13歳差ですが、やはり可愛いのか小さい頃はよく車で色んなところ連れてってました!
でも兄は高校出てすぐ家を出たのであまり弟の記憶にはないですし、今も仲が良いわけではないですね💦
あとは15歳の時に子供できたよって言われたら、そういう行為をしてたんだ…って気持ちにならないか心配になります😂

• N

N

やっぱそこですよね🥶
    小学校高学年になるとだんだんわかってくるし、、
    11歳差とか厳しいですかね💧

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママは別に大変じゃないと思います。
子供はもう色々分かる年齢なので、親に赤ちゃんできたよ😊って言われたら引いてしまう子もいるかもしれません。
あとは受験勉強とか忙しい時期だと泣き声うるさいな、って可能性もあるかも。

• N

N

大変じゃないですかね?!
    うちの親は兄と妹の反抗期にかなり悩んでたので🥶💦
    引いてしまうはありますよね💧
    やはり15歳はあけすぎですね😥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神的にシンドいとかはあると思いますが、上の子には手がかからないから体の負担的にはまだ楽かなと。
    私がその年頃の時に、たまたま夜中目が覚めて両親の営みの声を聞いてしまったことがあり🫨嫌悪感で反抗期に拍車かかりました笑。
    そういったデリケートな点に気をつけてあげれば、何歳差でも赤ちゃんはおめでたいし癒されると思いますよ😊🙌

• 1時間前