2歳の息子を怒った経験についてお話しされています。階段を20往復し、店内を走り回る息子に注意したものの効果がなかったことを反省しています。祖母の靴選びのために帰れず、周囲に迷惑をかけたくないので、しばらくABCマートには行かないと考えています。これは怒るべき場面だったのでしょうか。
3歳までは怒る機会ないよねって投稿を見たのですが、
今日、ABCマートの階段を20往復し、店内を走り回る2歳児を怒りまくりました。もちろん、2回目から注意して、徐々にキツくしていってます。怒っても効果が無かったのは反省してます。
祖母の靴購入の付き合いだったため、祖母が靴を決めるまで待つ必要があり、私と息子だけでは帰れませんでした。
私の体力と精神力を削り落とした階段地獄はもうこりごりですし、周りに迷惑をかけるので、しばらくABCマートには行きません。
これは怒る機会でしたよね?間違いではないですよね!?
- ママリ(2歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
間違いではないです!
私も毎日保育園の帰り道で
手を繋ぐの嫌がるし、ふとした瞬間違う方向へ走り出したりもするので怒ってます😇

まろん
こだわりや多動傾向かはわかりませんが、間違いではないと思います。お疲れ様でした🙇💦

ママり
怒る機会無い派の人は、躾の範囲の声かけはあるけど、怒る(感情任せに大声を出すこと)こととは違うのかなって言葉の解釈なんだと思います。言葉の解釈なだけでいずれにしても、躾の声かけはその場ではしてると思うし、必要ですよね。
コメント