※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツが取れていない子どもと温泉旅館に泊まる際、子どものお風呂についてどうすれば良いでしょうか。お風呂付きの部屋を予約する方が多いのでしょうか。

ど素人の質問ですみません。
オムツの取れてない子どもと温泉旅館に泊まる場合、子どものお風呂はどうしたらいいのでしょうか?
みなさんやはりお風呂付きのお部屋を予約したりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大浴場によく居ますよ
サッと浸からせて上がればいいと思います!

はじめてのママリ🔰

泊まるところの規定によると思います🙌🏻
オムツ外れてない子は大浴場不可とかありますし
その場合は部屋にあるお風呂に入ります!

はじめてのママリ

部屋風呂入れてました🤔
オムツ外れてない月齢の子を温泉に入れてる人は見た事ないですし、注意書きもしてあります💦

ベビーバスがあるお風呂ならいいですが、大浴場入れるのは非常識ですね…

ミルクティ👩‍🍼

我が家は、お風呂付きの部屋を予約しています!
旅館の方に確認して、「オムツが取れていなくても入っても良い」と言われたら、大浴場に連れて行ってます🥹
でも、周りが気になってしまうので温泉には浸からず洗い場だけだったりかけ湯だけにしたりしています🥲

ママリ

旅館によってルールがあって、オムツ取れてない子は大浴場に行くのすらNGな場合、浴槽に浸かるのはNGだけど大浴場に連れて行って置いてあるベビーバスを使うならOKな場合などあります!

小さいうちは部屋にお風呂ある所の方が楽なのでうちはそういうところを予約してます🥹

はじめてのママリ🔰

お風呂付きのお部屋にします!

旅館にもよりますが大浴場はやはりオムツ取れてからがマナーかと思います🥰

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます。
今までお風呂付きのお部屋にしていましたが、次に行くところでなかなかお風呂付きが見つからず...時期的にも空いてなかったり...で質問させていただきました!
もう少し探しつつ、見つからない場合は旅館に聞いてみたいと思います。
たくさんの回答ありがとうございました。