保育園で水着のまま絵の具遊びをした際、絵の具が取れず困っています。水着での絵の具遊びは一般的でしょうか。
保育園の水着に絵の具、、保育園の水遊びの前に室内で絵の具遊びをしたようで、水着のまま絵を描いていて(毎日送られてくる連絡帳の写真に水着で絵の具遊びしている様子が写ってました)確認したら結構な量の絵の具がついていて、色々試しましたが結局取れず、、水着のまま絵の具って普通ですか?別に普通の服の時ならいくらでも替えはあるので最悪絵の具で汚れたら捨てればいいかだったのですが、水着だとそうもいかず、、保育園用なので西松屋だしそんなに高いものではないですが、朝行ったままの格好で絵の具遊びではダメだったのかな、、と。ラッシュガードも着させてませたし、長袖だったので余計汚れてます。
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント

mi
同じ職場の方が昔同じことがあったそうでクレームを入れたそうです。
せめて予告してもらったら汚れて良いTシャツなど準備できましたよね。
ワンシーズンで何着も買わないですし、こんな夏の初めに汚されて困りますね…。クレーム入れていいと思います。

nakigank^^
うちは絵の具遊ぶ時汚れていい服って言われました!
水着はシャツよりも安いものではないし、軽く捨てられるものではないので、服ではいけなかったのか聞いちゃいますね。💦
-
ママリ
水遊び自体は水着か服でと言われてましたが、服だと濡れた時気持ち悪いかなと思って水着にしたら、まさか絵の具で汚れるとは思わなくて💦
- 6時間前
-
nakigank^^
なるほど。。
それをそのまま伝えて、絵の具の時は服でお願いしたい。
来年も着ようと思ってた水着だったし、これでプールに行くつもりだったのがいけなくなって、また買うのが大変で。。と相談チックに聞いてみてもいいと思います。💦- 5時間前

ママリ
私は別に水着で絵の具はokです🙆♀️
水着なんて、園か自宅プールでしか着ないので😅
うちの園はプール開き前だと、水着で泥遊びしてるので、全体的に茶色くなって取れないです😅
ママリ
水遊びの時は水着か普通の服でいいと言われて、普通の服だと濡れた時気持ち悪いかなと思って水着にしてたんですが、まさか絵の具で汚れるとは思わなくて、、💦