子育て・グッズ 11ヶ月の息子がラヴィットポーズをするのですが、これは指差しに含まれるのでしょうか。指差しは人差し指だけを指すのでしょうか。 ラヴィットポーズは指差しに入りますか??? 11ヶ月の息子がいます。 最近よく手を伸ばして 人差し指と親指だけ伸ばして いわゆるラヴィットポーズをするのですが、 これは指差しに入りますか??? 指差しは人差し指だけのことを言うのでしょうか? なんとなく物を指していることが多い気がします。 最終更新:6月29日 お気に入り 親 息子 はち(生後11ヶ月) コメント Sawa 最初そんな感じでしたが、いつの間にか人差し指だけになっていきました! 6月29日 はち なるほど!指差しの前兆的なことですね! ちなみにお子さんいつから指差しできるようになりましたか? 6月29日 Sawa 1歳になった頃ですね☺️ 6月29日 はち 息子は11ヶ月なのでもう少し様子見でもよさそうですね! ありがとうございます😳 6月29日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はち
なるほど!指差しの前兆的なことですね!
ちなみにお子さんいつから指差しできるようになりましたか?
Sawa
1歳になった頃ですね☺️
はち
息子は11ヶ月なのでもう少し様子見でもよさそうですね!
ありがとうございます😳