※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

以前リビングに人をダメにするクッション(ビーズクッション)を置いてい…

以前リビングに人をダメにするクッション(ビーズクッション)を置いていましたが子供が産まれてから危ないなと思いしまっていました。

現在ハイハイと伝い歩きをしているのですがもう出しても大丈夫でしょうか?
埋もれて息できない、とかなるのがなんだか怖いです。

コメント

ママリ

目を離さないようにすれば大丈夫かなと思います!
熱が籠るのでクッションで寝たりしなければ大丈夫かなと🙆‍♀️
クッションの中身が出ないように安全仕様にはなってますか?
うちはヨギボーですがチャックの部分が子供は開けられないようになっていたのでそこの確認は必要です😣

初めてのママり

お子さんのことをよくわかってるママさんが怖いと思うと思うならやめとくべきかな?と思いました😥

はじめてのママリ🔰

自分の意思で動けるなら大丈夫かと!

顔にかかった布を取れないとかであれば心配ですが、、、

ママリ

先日、押し入れに入り込み壁と衣装ケースの隙間に布団と一緒に挟まって布団に埋もれていました。

埋もれていたので声が出せずに一生懸命もがいていました。
直ぐに気がついたので良かったのですが💦

クッションだけなら
埋もれても抜け出せると思いますが
状況次第ではまだ危険かもしれません💦

はじめてのままり🔰

埋もれやすいですし怖いと感じるうちはまだしまっておいてもいいのかな?と思いました🥹

はじめてのママリ🔰

まとめての返信失礼します。
危なかったケースもあったよ、など教えていただいたり、やはり自分で自信を持って安全対策バッチリ!とは思えていないのでまだ今は使用するのは控えようと思います。
皆さんありがとうございました!