コメント

さあた
私の娘もうつ伏せが嫌いで
9ヶ月から寝返りしました!
説明下手で申し訳ないですが
毛布をぐるぐる巻いて細長くしたのを赤ちゃんの周りに円みたいな形にしてました!
そうしたら横に行く時に抱き枕みたいな形になって行きにくくはなってました!
でも、寝返りに力が付いてきてからは普通に乗り越えてました!
ベビーモニターがあったので
寝返りして起きたらまた寝かしつけしてってやってました💦
さあた
私の娘もうつ伏せが嫌いで
9ヶ月から寝返りしました!
説明下手で申し訳ないですが
毛布をぐるぐる巻いて細長くしたのを赤ちゃんの周りに円みたいな形にしてました!
そうしたら横に行く時に抱き枕みたいな形になって行きにくくはなってました!
でも、寝返りに力が付いてきてからは普通に乗り越えてました!
ベビーモニターがあったので
寝返りして起きたらまた寝かしつけしてってやってました💦
「うつ伏せ」に関する質問
1ヶ月赤ちゃんがお腹の上でうつ伏せでしか寝ない時があります。うつぶせ寝は危険とよく聞きますが、常に見守っていれば特に問題はないのでしょうか?体に負担がかからないか心配です。
寝返り前に寝返り返りができてしまいました😳 こんなことってありますか? タミータイムはしっかり首が上がり、 しばらくすると疲れるみたいで 横向きの姿勢になって仰向けに戻ります😅 寝返りは両膝を床につけるくらいう…
8ヶ月半の娘の発達がお座りまでで止まっています ずりばいもハイハイも出来ず、つかまり立ちもできません うつ伏せがとにかく嫌いな子で寝返りも6ヶ月手前でやっとできるようになりました お座りは6ヶ月くらいからできる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななな
ありがとうございます😭
壁をつくる感じですね!今日やってみます、ありがとうございます😭
本件と関係ないんですけど
うつ伏せが遅いと体の発達的に影響ありましたか?
それもそれで個性とは思ってるのですが、中々いなくて💦
さあた
体力付いてくると意味なくなりますが
もし少しでも効果がありますように…🥲
全然ないですよー!
今じゃ元気に走り回ってます!
確かに全体的に遅めではありましたが
健診で引っかかる程じゃないです!
今じゃ他の子と変わらないです!