※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

こどもがワークをする時、時々私が横について教えることがあるんですが…

こどもがワークをする時、時々私が横について教えることがあるんですが、必ずと言っていいほど娘が眠くなってしまいます😱
何度もあくびしたり目を擦ったり…開始5〜10分で😂
どんな日でもどんなコンディションでもそうなってしまいます。
ちなみに年長で本は大好きです。暇さえあれば読書しているので、集中力はある方だと思ってます🤔💦
来年からの学校の授業についていけるのか不安になってきました。
他のお子さんもこんな感じになったりするんでしょうか?!とにかくお勉強になると極度に眠くなってしまうようです😓

半分愚痴になっちゃいましたが、よろしくお願いします💦

コメント

♡HRK♡

どの時間帯にやってもですか?
帰宅後とかだと疲れもあるのかな〜とも思います。

我が家は子ども達は眠くなったり?は無いです。
朝の登校&登園前にやっています。

• ママリ

ママリ

夕方ばっかりです💦
    それが今日は一日中家にいて、ワークやる直前まで元気だったのに、やり始めたら急に眠気が加速します🤦‍♀️

お子さんたちは朝にやってるんですね!うちも朝に取りくませて様子見ようと思います🥹💡
    ありがとうございました♪

• 7時間前
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

やる事(登校&登園準備まで全て)終われば好きなテレビを見ながら好きな事して良いとしているので、早いです😂
    娘(年長さん)は、ささっと終わらせて工作してから登園してます😂

• 7時間前
ママリ

ママの声と隣にいる安心感で眠くなるんだと思います😂学生時代絶対眠くなる声の先生っていませんでしたか??きっと似たような現象です🤣
冷たいお茶を飲みながら取り組むといいかもしれません✨

• ママリ

ママリ

考えもしなかったです💦そうだったら嬉しいですが🥹
    確かに眠くなる授業ありましたね😅催眠術のようでした(笑)
    眠気覚ましに冷たい飲み物用意してみます♪ありがとうございました。

• 7時間前