※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

子育てしながら資格を取得した方の経験を知りたいです。どのような資格をどのように勉強して取得したか教えてください。

子育てしながら資格とられた方いらっしゃいますか?どんな資格をどのような感じで勉強して資格取得したか教えてほしいです!(><)

コメント

kr

生後7ヶ月から保育園に入れて、職業訓練校に4ヶ月通って医療事務の資格取りました☺︎その後は医療事務で働いてます!

• にこ

にこ

育休をとっているので職業訓練校には通えそうになくて…😓医療事務 難しかったですか?!

• 6月5日
  • kr

kr

医療事務の学校で教えてもらったのでそこまで難しくはなかったです☺︎
    家で勉強となると、私は集中できないタイプなので無理かもです💦

• 6月5日
しいのみ

まだ資格取得はできてないですが(4月の試験で2科目落ち……)、保育士の勉強をしています。私はユーキャンを使って試験対策をしていますが、要領よくできれば独学でもいける方もいます。
子どもが寝ている時間に、ちょっとずつテキストを読んで単語表作ったり、過去問解いていますよ。