コメント

kr
生後7ヶ月から保育園に入れて、職業訓練校に4ヶ月通って医療事務の資格取りました☺︎その後は医療事務で働いてます!

しいのみ
まだ資格取得はできてないですが(4月の試験で2科目落ち……)、保育士の勉強をしています。私はユーキャンを使って試験対策をしていますが、要領よくできれば独学でもいける方もいます。
子どもが寝ている時間に、ちょっとずつテキストを読んで単語表作ったり、過去問解いていますよ。
kr
生後7ヶ月から保育園に入れて、職業訓練校に4ヶ月通って医療事務の資格取りました☺︎その後は医療事務で働いてます!
しいのみ
まだ資格取得はできてないですが(4月の試験で2科目落ち……)、保育士の勉強をしています。私はユーキャンを使って試験対策をしていますが、要領よくできれば独学でもいける方もいます。
子どもが寝ている時間に、ちょっとずつテキストを読んで単語表作ったり、過去問解いていますよ。
「子育て」に関する質問
障がい児育児、想像してコメント頂けたらと思います🥹 小1男児、不適切行動増えて発達外来のときに聞いたらこの行動も赤ちゃん返りとのことでした。 一応障がい理解してくれてる義母が、その行動をみて「なんでそうなっち…
旦那に愛想つきそうです。 理由は旦那が子煩悩ではないからです。 義父もそうなのでマジで引き継いでんなぁと感じますが、 旦那がどーでも良くなった時、 だけど離婚まではいかねーなって感じの時、 皆さんは何を人生の楽…
子育て中の自分のお昼ご飯、何食べてますか〜🍚? とにかくゆっくり自分のご飯を食べる時間がないので、卵かけご飯とか冷凍食品とかインスタント食品とかになりがちなんですが、夜ご飯も落ち着いて作る時間がなくて簡単な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこ
育休をとっているので職業訓練校には通えそうになくて…😓医療事務 難しかったですか?!
kr
医療事務の学校で教えてもらったのでそこまで難しくはなかったです☺︎
家で勉強となると、私は集中できないタイプなので無理かもです💦