コメント

はじめてのママリ
3歳の息子も、鼻水が鼻の奥に溜まってると涙目によくなります😂その涙目が目ヤニにもよくなります😂
鼻水が垂れて来なくても、涙目になる時は鼻の奥に鼻水が詰まってる証拠って耳鼻科の先生に言われました!
時間があれば耳鼻科に行ってみてもいいかもしれないです🥹

はじめてのママリ🔰
娘が鼻風邪からよく細菌性結膜炎になります。明日仕事休みづらければ、今日か明日の朝イチで眼科受診してうつるものではないと診断貰えて症状が酷くなければ登園は可能かなと思います。細菌性結膜炎なら処方された抗菌薬させば結構早く落ち着きますよ。ウイルス性結膜炎だとしばらく登園停止になります💦
日曜にやってる眼科って割とあるので、もしあれば受診おすすめします!
-
ままり
なるほど、、、!
眼科で検査してもらえるのですね!
一応市販の結膜炎の薬を使っているのですが、中々良くならず、やっぱり鼻水止まらないと治らないのかなと思っていました💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!市販の抗菌目薬は弱めで、軽めの症状の時は効くかもですが、あんまり私は効いたことないです💧
鼻水から目やに出ることもありますが、その場合はサラサラしてて透明や白のことが多く、ネバネバで黄色や黄緑だと細菌性のことが多い感じがします…かなり個人的な体感ですが🥺- 2時間前
-
ままり
透明の目やにもあるんですね💦
ガッツリ緑の目やにが出ています💦
眼科に言ってみます!ありがとうございます!!- 2時間前
ままり
とりあえず小児科に昨日行ったのですが、鼻水を吸うしか無いと言われました🥹
カルボシステインなどの薬はもらったのですが、中々目やには良くならず🥹
まつ毛がくっついてしまっています🥹