※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu ꕤ。
子育て・グッズ

混合で朝の母測が140って少ないのでしょうか?🤔娘が1ヶ月の終わり頃から…

混合で朝の母測が140って少ないのでしょうか?🤔
娘が1ヶ月の終わり頃から夜通し寝てくれるようになってから、この3ヶ月間はせめてもと思い夜中は起きて搾乳をし続けてきました。

でも眠くて眠くて…。今日は朝まで寝ようと思い寝てみました。
今朝の母測が↑だったので、いっぱい飲んでくれたんだなあと嬉しかったです。
いつもの母測は70~80くらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の回答ではないのですが、教えてもらえたら嬉しいです😭
70〜80母測で飲まれてるとのことですが、そのあとミルク足してますか??

• yu ꕤ。

yu ꕤ。

いえいえです😊
    足してますよ~!娘は母乳+ミルクで160~180ml飲んでます🍼

以前は授乳の後に泣かなければ様子見ですぐミルク足して無かったのですが、母測を見てミルクの量を足すようにはしてますね💭

大体ミルク100mlは作ります。
    飲み切れる時もあれば飲めない時もありますね😯

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目を完母で育てて、2人目を今混合で育ててます!
    混合のことがよくまだわかってないので教えてもらいたいのですが、毎回母乳の後にミルクを足すってことですか??
    外出のときも母乳のあとにミルクを足すんでしょうか?💦

• 3時間前
  • yu ꕤ。

yu ꕤ。

そうだったんですね☺️

私もほぼ分かってなくて勉強しながら混合をやってますが、毎回母乳のあとにミルクを足してもいいですし、ミルクだけとか、外出の時は授乳スペースあれば母乳飲んでもらってミルクでもいいですし、良いようにやって大丈夫だと思いますよ🍀

私は母乳量を落としたくなくて毎回、授乳+ミルクにしてます💭
    何が混合なのか?どうしたらいいのか?分からないですよね。
    ちょっと休みたいならミルクだけとかにしてもいいと思います😌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭✨
    混合ってよくわからないし、めんどくさくていっそのこと完ミの方が楽なんではないかな!?とか思ってます😂

• 3時間前
  • yu ꕤ。

yu ꕤ。

私も思いました😔
    私は色々調べて、母乳は乳児の感染症や、免疫系の病気を減少させるという事を知って、母乳は出続ける限り飲んでほしいなと思ってます🍀
    あと授乳してる時の子供の顔を見れるのが嬉しいからです🍒

混合はミルクも作らないといけないので面倒ではありますよね💭慣れたらそうでもないのかもしれないのですが…。

私も混合ってなんだ?って感じでした🤲🏻でもだんだん分かってきたところです。
    混合の方法に絶対的な決まりはないですよ✨
    いろんなパターンの方がいらっしゃいますよ😯

私のように
    ◎必ず授乳+ミルクのセットにしてる

◎夜だけミルク。
    朝や日中は母乳のみ( 母乳寄りの混合 )

◎母乳の分泌が少ない時、仕事をしてたりetc( ミルク寄りの混合 )

混合の利点は、何かあった時に家族にミルクを頼める事ですね🌼
    完母だと自分がいないといけないですし…。

• 1時間前