コメント

はじめてのママリ🔰
質問の回答ではないのですが、教えてもらえたら嬉しいです😭
70〜80母測で飲まれてるとのことですが、そのあとミルク足してますか??
はじめてのママリ🔰
質問の回答ではないのですが、教えてもらえたら嬉しいです😭
70〜80母測で飲まれてるとのことですが、そのあとミルク足してますか??
「混合」に関する質問
発達診断まだですがグレーもしくは発達障害がある子の子育てをしています。 3歳児検診の視力検査で乱視が分かり先日眼科受診しました。 その時に視力検査や眼球の写真撮ったり色々したのですが 難しいかったのか集中力が…
生後2週間で現在 完母です。 昼間はたくさん寝てくれるのですが、 夜中は赤ちゃんが寝なさ過ぎて 1時間おきに母乳をあげています🤱🏻 昼間は母乳がたくさん出るけど 夜はあんまり出ていないとかなんですかね🥲 寝不足すぎ…
上の子出産して多嚢胞になりました 下の子は治療しながら授かり、最初は混合、生後2ヶ月から哺乳瓶拒否で完母になり、 生理は産後2ヶ月で来て、その次の月も自然に生理が来てました だけどまた生理が来なくなり今は下の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yu ꕤ。
いえいえです😊
足してますよ~!娘は母乳+ミルクで160~180ml飲んでます🍼
以前は授乳の後に泣かなければ様子見ですぐミルク足して無かったのですが、母測を見てミルクの量を足すようにはしてますね💭
大体ミルク100mlは作ります。
飲み切れる時もあれば飲めない時もありますね😯
はじめてのママリ🔰
1人目を完母で育てて、2人目を今混合で育ててます!
混合のことがよくまだわかってないので教えてもらいたいのですが、毎回母乳の後にミルクを足すってことですか??
外出のときも母乳のあとにミルクを足すんでしょうか?💦
yu ꕤ。
そうだったんですね☺️
私もほぼ分かってなくて勉強しながら混合をやってますが、毎回母乳のあとにミルクを足してもいいですし、ミルクだけとか、外出の時は授乳スペースあれば母乳飲んでもらってミルクでもいいですし、良いようにやって大丈夫だと思いますよ🍀
私は母乳量を落としたくなくて毎回、授乳+ミルクにしてます💭
何が混合なのか?どうしたらいいのか?分からないですよね。
ちょっと休みたいならミルクだけとかにしてもいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭✨
混合ってよくわからないし、めんどくさくていっそのこと完ミの方が楽なんではないかな!?とか思ってます😂
yu ꕤ。
私も思いました😔
私は色々調べて、母乳は乳児の感染症や、免疫系の病気を減少させるという事を知って、母乳は出続ける限り飲んでほしいなと思ってます🍀
あと授乳してる時の子供の顔を見れるのが嬉しいからです🍒
混合はミルクも作らないといけないので面倒ではありますよね💭慣れたらそうでもないのかもしれないのですが…。
私も混合ってなんだ?って感じでした🤲🏻でもだんだん分かってきたところです。
混合の方法に絶対的な決まりはないですよ✨
いろんなパターンの方がいらっしゃいますよ😯
私のように
◎必ず授乳+ミルクのセットにしてる
◎夜だけミルク。
朝や日中は母乳のみ( 母乳寄りの混合 )
◎母乳の分泌が少ない時、仕事をしてたりetc( ミルク寄りの混合 )
混合の利点は、何かあった時に家族にミルクを頼める事ですね🌼
完母だと自分がいないといけないですし…。