子育て・グッズ 急に乳糖不耐症になったお子さんいますか?今10ヶ月で5日前から下痢が続… 急に乳糖不耐症になったお子さんいますか? 今10ヶ月で5日前から下痢が続いていて、小児科で食べても飲んでもすぐに下痢と伝えると乳糖不耐症になっちゃったかもねと言われました。 ノンラクトの粉ミルクに変えました。 整腸剤がやっと効き出したのか、ミルクを変えたからなのか下痢の回数が減りました。 乳糖不耐症ってこの先もずっとノンラクトじゃないといけないのですか? 治ることはありますか? 最終更新:11時間前 お気に入り 小児科 粉ミルク 乳糖不耐症 あぴあぴ(生後10ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント