※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

水遊び時の風邪対策?など何かありましたら教えてください🙏自宅保育中で…

水遊び時の風邪対策?など何かありましたら教えてください🙏
自宅保育中で初水遊びをしました。

最初は少しあたたかめの水を洗面器に張りパシャパシャしてましたが、旦那がホースをかけ始めました。外についている蛇口にホースをつけてそのまま子にかけておりまぁまぁ冷たい水だったので風邪ひかないかがとても心配です。。
いちおうその後お風呂に入り体温めましたが、、。

みなさんは自宅での水遊びどのような感じでされてますか?
水遊び後はこうしてるよーなどあれば教えてください🙏

水遊び喜んでくれて嬉しかったのですがいちいち風邪ひかないか心配とか思ってしまうの疲れちゃいます、、😭

コメント

ままりん

うちも今日お家プールしました😊
最初水を貯めるときは2.3割はお湯入れて残り水、あえて屋根付きじゃない場所で貯めて日光で温まるようにしてました😂
プールの水汲んでおもちゃで遊ぶので後から追い水してましたが寒そうな感じはなかったです!

そのあとは太陽があたるところでシャボン玉とかぽっくりで外遊びさせて、特にお風呂に入ったりせず着替えてお部屋に戻りましたー!
SHEINで買ったこれめちゃくちゃ喜んで遊んでました😂

はじめてのママリ🔰

今日午前中にプールに水張って水遊びしてました。
意外と水が冷たかったので水張る量は足が浸かる程度にして、敢えてプールを日向に置いて水が温まるようにしてました。
(ただ日光が当たりすぎて眩しかったのか、本人は日陰にずっといました💦)

プール後はお風呂入ってないです💦
すぐタオルで拭いて着替えさせ、しばらくお外で遊ばせて家に入れました。

うちはお風呂にあるおもちゃ(水に濡れても大丈夫な救急車や電車、ジョウロなど)を入れてます。あとはシャボン玉やりました🫧