※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

この時期朝お弁当作ってもたまにお昼食べようとして腐っていたりします…

この時期朝お弁当作ってもたまにお昼食べようとして腐っていたりしますよね、、、。
パパが仕事先から
お弁当ダメになってた〜〜と連絡してくるとガッカリ、、、

お弁当抗菌シート使ったり、梅干し入れたり、、、
それでもダメな時あって💦

タッパーで密封が良くないと思うんですが、、、。
おにぎりとかはラップで巻くと密封されちゃうし、、、。
何か良い対策教えてください!

コメント

しろくろ

保冷バックで
保冷剤入れてないんですか!?

うちは梅干し+保冷剤+保冷バッグくらいしか対策してませんが、まだこの時期は大丈夫みたいです(^^)

保冷バッグは使ってないですか?保冷バッグに保冷剤大きめのを2こくらい入れればうちは大丈夫ですよ!

まこ

保冷剤+保冷バック、あとは食材に気をつけています(´ω`)

汁気の多いおかず、生野菜、果物、乳製品、チャーハンや炊き込みご飯、マヨネーズは夏場は傷みが早いので入れないようにしています(^_^;)

あーやん

うちもこの時期は
保冷バックに保冷剤を入れて
持って行ってもらってますよ(^O^)
特に問題はなさそうですよ☺

emasara

うちも主人と娘にお弁当持たせていますが、保冷機能付きのお弁当箱を使っています。蓋を冷凍庫で冷やすタイプのものです。
あと、作ってから1時間くらい、蓋をせずにしっかり冷ますことですかね。
朝少し早めに起きないとですが。
今まで腐ったことはないですよ!

えーなん

夏にお弁当腐ったことないです!
お弁当を温かいまま蓋してませんか?
しっかり冷えてから蓋をして、
保冷バックに保冷剤と入れてたらそうそう腐んないと思いますよ(*゚∀゚*)
おにぎりも同じです!

まる

皆さんコメント、アドバイスありがとうございます(^^)
保冷剤と保冷袋やって見ます!!
うちの主人は暑い時期は外で仕事してるので炎天下に置きっ放しみたいで💦
前に保冷剤入れたんですが、ダメだったみたいで💦
保冷剤保冷袋プラス作ったら冷蔵庫で冷やして、梅干しと抗菌シートで全部やって見ます✨

抗菌シート+保冷バッグ+保冷剤中1個で車内放置ですが、問題ないです(^^)♪
お昼前に食べるようにオニギリ持たせていますが、アルミホイルに包んでいます♪