※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家族・旦那

夜の誘いに応えられずに悩んでいます。夫のことが無理なのではなく自分…

夜の誘いに応えられずに悩んでいます。夫のことが無理なのではなく自分が無理で応えられません。同じ方いませんか?

子供を産み、自分の老いを見た目で毎日ひしひしと感じます。もう鏡も見たくないです…白髪、ボサボサの髪、肌荒れした肌、ムダ毛のある身体、体型、不細工な顔、メガネ。そして日中はずっと寝室に行くまで子供達に怒ってます。もうおばさんで日中もピリピリ母モード。ご主人からも日中は好意を感じるような場面は全くありません。ほんとに仲の良いただの友達夫婦です。なのに夜になると急に女に切り替えるなんて本当に最近は無理で。

昼間はガミガミ怒り疲れた不細工なおばさんが夜になって急に女になって性行為してるのを想像するだけでオエッてなります😅どうしても客観視してしまいます。普通は自分とご主人が性行為してる絵面を想像してもキモって思わないですか?

批判はしないで欲しいです…本当に悩んでます。同じような方いないですかね

コメント

ママリ

同じくですが、旦那の性欲が強いので渋々時々了承してます。
別の部屋で寝ている子供の顔が思い浮かび私は全くしたい気が起きません。
もう割り切り、声は出さずほぼ無言、言い方悪いですが5分くらいでさっさと出してもらってはい、終わりって感じです😅旦那には申し訳ないですが流れ作業にしています。旦那的にはできたらそれで満足できるタイプなので…

ママリ

ならないと言うよりも、
昼間もおばさんでガミガミうるさい、夜も拒否だと、じゃぁご主人はどこであなたを女性として確認すればいいのだろう?と思います。

私も老いにはさからえないし、老けたなぁと自分でも思うけど夜の誘いは断ったことは一度もありません。

それすらなくなったらご主人、本当にあなたのこと女性としてみなくなりませんか?そうなると愛情も減りませんか?そっちが心配です

• きなこ

きなこ

全てわかってます。拒否する私が悪いことも、このままでは夫からの愛情が減っていくことも、女として終わっていくことも。頭ではわかってるのに、なのにできなくて悩んでてしぬほどつらいんです。なので追い打ちかけないでください🥲

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

追い打ちをかけてるのではなくて、心配してるだけです。

• 51分前
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます。参考にします😊

• 47分前
あ🔰

誘いに応えられないってことはないのですが、私もブサイクな自分が行為をしていることを客観視みたいにしてしまい、100%集中(?)することができません🫠💦
夫は行為中に可愛い💓とか言ってくれるのですが、顔も中身も可愛くないし、歯並び悪いから口元見て欲しくないしで、なんか色々コンプレックスと闘いながらしてる感じです😭💦
きなこさんの悩みとは違うかもしれませんが、 自分がしている絵面を想像してキモって思うところは同じだと思いました!😂

はじめてのママリ🔰

冷静になったらダメなのかも、みたいな感覚はあります。あまり冷静に考えないようにしてる感じがあります。

それとコンプレックスに感じるものはなるべくそのままにしないようにはしています。
私も割と白髪が気になってて、最近は白髪専門店でこまめにリタッチするように変えました。白髪は本当に自己肯定感下がるなと実感してて、染めるだけでそれがなくなるなら安いなと……1500円くらいで月1ちょいで染めに行って、3ヶ月に1回は美容院で全体染めとカットしてます。
肌もすごく分かるので、たくさんはかけられないけどなるべく丁寧にケアしてます。シェービングも、眉とか産毛とかも……
あと体型ですね、私の中で昔からこれがすごく自己肯定感に関わる自覚があるので、筋トレとウォーキングして、若い時よりも体型が崩れてくるのは仕方ないにしてもなるべく自分が好きでいられるように気をつけてます。
メガネなのはずっとですが定期的に買い替えたり。

直接的なアドバイスにはならないのですが、なるべく自分の見た目を好きでいられるようにというのは年を重ねてきてから心がけています!
といってももう完全なおばさんなんですが……笑