※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さん子供の靴ブランドもの履かせてますか?保育園用とプライベート一緒…

皆さん子供の靴ブランドもの履かせてますか?
保育園用とプライベート一緒ですか?

私は基本ニューバランスしか履かせてないのですが、17.5超えてから異様に種類が少なくなりました…

友達はすぐサイズアップするし汚れるし西松屋の靴しか履かせないという人で、気持ちも分かるし保育園なら確かにいいかもな、と思ったりしてます

色々踏まえた上で気になりました😅
おすすめの靴とか、皆さんの子供の靴事情教えて下さい😭

コメント

に👹

基本的には一緒にしてます!!
分けてたら、プライベート用なんかはあまり履かずサイズアウトしちゃうので💦
NIKE履かせてます!アウトレットに売ってる安くなったやつですけど🤣
西松屋の靴とかは安いけどすぐボロボロになっちゃいます…

ママリ

靴はいいものを履かせる派でしたが、
息子が小学生になった途端、靴をすり減らすレベルが格段に上がり、安いものをすぐ買い換えるようになりました😂笑

ママリ

同じもの履かせてます!
夏は休みの日サンダルもあります🙌

保育園のほうが活動時間長いので、良いものを〜と思う派です🥹
西松屋等の靴は長持ちしないと聞くので、17.5とか超えたらサイズアップもゆっくりだし安いものじゃなくていいかな〜🤔

まぽ

個人的に靴が好きなので、子供にプライベート用も買ってます。
ただすぐサイズアップするので、もったいないのもわかりますー😢

公園で遊んだり、幼稚園保育でも運動するので靴はちゃんとしたもの買ってます。(うちはスクスクです)

歩き始めてから、ちゃんとしたもの履かせた方が足にはいいと聞いたので💦ずっとスクスクの靴です。
プライベートはNIKEです。

ただ6歳長男(サイズ19)はもう良いデザインなくて、困ってます💦
それこそ次回の運動靴はニューバランスデビューします😙

はる

園とプライベートで分けたりしていませんでした。

うちは子供の足が幅広でイフミーが合っていたようでイフミー、上の子は17㎝くらいから瞬足です。
ブランドとか値段より子供に合う物を買ってます。
他だと全然合わなくて💦

ありす

靴は足のためにちゃんとした物履かせてます🙆‍♀️
うちはすぐ汚してくるので、保育園用とは別の物履かせてました😅
今上2人は小学生ですが、今も学校用とプライベートは別です😂
アシックス、NIKEが多かったです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

女の子で、プライベートで
スニーカーはあんまり履かないです。
よく歩く日はスニーカー履きますが
基本、プライベートは
サンダルやブーツ、パンプス履いてます。
なのでスニーカーは基本学校用。
スポーツブランドはデザインが可愛くないから履いてくれないです😂
瞬足とかラブラッシュとかですかね…セールで安いとき買ったり。あとはたまにバースデーとかで買ったりです。
あとブランドは問わずダイヤルのスニーカーとか履いてます。

ママリ✴︎

ニューバランスとイフミー履かせてます😊
一度バースデイで安いの買ったら作りもなんかちゃっちぃし壊れました💦
保育園でも足に良いもの履かせたいです!

ママリ

保育園とプライベートで分けてます!
保育園はニューバランスやイフミーで汚れてもいいやと思えるもの。
プライベートはナイキやミキハウスです✨

子供のためというより、私の趣味でプライベート用と分けておしゃれな靴を履かせたい気持ちです。

Ami

プライベートも学校も同じもの履かせてます☺️じゃないとプライベートのものは全く履かずにサイズアウトしちゃうので😭
私も基本はブランド物買うようにしてますがすごい安くなったセールとかで買うこと多いのでそこまで気にしてません😂
昔はニューバランス履かせてましたが本当大きくなると種類が減るのでNIKEやアディダスや瞬足にしてます。
西松屋でも一度セールで300円のを買ってどうせ微妙な履き心地だろうなって思って学校の室内で履くようにしたら息子はそれがめちゃ履きやすいって気に入ってましたが🤣