1週間、下痢が続き、お尻を拭いたりするのを極力少なくしたりしてました…
1週間、下痢が続き、お尻を拭いたりするのを極力少なくしたりしてましたが、お尻等の陰部がかぶれてしまい、
お尻をふく時にめちゃくちゃ痛がってすごく心が痛いです…
今日は休日なのでどういったケアで痛いのを緩和させてあげれるでしょうか?💦もしくは市販薬はありますでしょうか…
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
おむつかぶれがひどい時はぬるま湯で洗ってあげてます。市販のベビーソープだと痛がっていましたが、nico石鹸なら痛がらなかったですよ!
なければ無理に石鹸で洗う必要はないです。
病院で薬もらう方がいいと思いますが、休日なので毎回ワセリン塗るくらいしかないかなぁと思います。

もも
こまめにおむつ替えと、大変ですがウンチが出た時は毎回お尻をお湯で洗ってあげるのが良いかと思います
-
ママリ
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
毎回洗ってあげるのがいいんですね!やってみます!
因みに、離乳食は一旦中断されてましたか?- 5時間前

ままり
ナースです!
大変ですが毎回お湯で流してリセット➕ワセリンをたっぷり肛門まわりやおしりに塗っておくと次の下痢便が直接肌につかずに弾いてくれますよ!
ママリ
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
ぬるま湯で洗うのは排便の度にされてましたか?ニコ石鹸ないので、お湯のみで洗って行きます💦
今はワセリンしかないですよね💦
離乳食は一旦中断されましたか?💦
はじめてのママリ🔰
離乳食はいったん中断です!
排便のたびにぬるま湯で洗うのがいいですが、実際は1人でやると大変なので、2回に一回くらいでやってました!