風邪で休ませる基準と、休んだ日の過ごし方熱はなく鼻水と咳、喉の痛み…
風邪で休ませる基準と、休んだ日の過ごし方
熱はなく鼻水と咳、喉の痛みです。
周りにうつしてしまうのと悪化させたくないので頻繁に幼稚園を休ませてしまうのですが小学生になったらそうも行かないですよね?💦
どんな基準で休ませてますか?
また、休ませたらどんな過ごし方してますか?
寝てなと言ってもずっと寝てくれるわけでもないし、寝室に1人で居させられないのでリビングに布団持ってきてYouTube見たりゴロゴロしたり、たまにおもちゃ持ってきて遊んだりさせてしまいます。
夫はそれが不満らしいのですが寝室でずっと付き添うなんてできないし😩
私が小学生くらいの時は布団の横に漫画積んでずっと読んでたし笑
眠くなったらYouTube止めてーって寝てるし、別にいいじゃん…と思うのですがダメですかね💦
- ままり
コメント

りんごママ🍎
わたしもそれ、いつも疑問に思ってます💦
熱のない不調の時の休む基準って、ほんと分からないですよね💧
娘も入園してから、ずっと咳と鼻水が続いているので休ませるか行かせるか悩む時あります😥
ママリでもたまに質問しましたが、「咳込みで嘔吐していないか、咳込みで夜中起きてしまっているか、鼻水は四六時中垂れているのか」などがあれば休ませるという方が多いですね🤔
ただ、結果休ませても家では遊んでいるし寝込んでいるわけではないんですよね😅
ままり
そうですよね💦風邪ひいた!悪化しないようにって休ませても結局そこで治るわけでもないし、単に休む日数が増えただけって感じで😅
幼稚園に行けば鼻水たらしながら遊んでる子もいるし…
やっぱ家で遊んじゃいますよね😅