※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダンススタジオでの怪我について…子どもが通っているスタジオはスタジオ…

ダンススタジオでの怪我について…

子どもが通っているスタジオはスタジオの外での怪我はもちろんスタジオ内での怪我も一切責任負いません。と言っているのですが…スタジオの外での怪我の責任は負わないのは理解できますがスタジオ内でのレッスン中の怪我すらも一切関係ない!というスタンスは普通なのでしょうか?

実際に先日他の子がレッスンに関係ない側転をしていてあちの子どもの顔に足があたり擦り傷のような火傷になりました…その旨をスタジオ管理の方に伝えても痛かったね〜!で終わりでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもがダンス習いたいというので複数見学しましたが、どこもスポーツ保険加入必須でしたよ。
都内で生徒獲得激戦区だからかも知れませんが、区営スペース借りてレッスン行う個人のダンスサークルでもスポーツ保険加入できました。