※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

万人に好かれるのは無理ですよね💦私はよくコミュニケーション能力が高い…

万人に好かれるのは無理ですよね💦

私はよくコミュニケーション能力が高いとか社交的、元気、明るいなどと言われて、誰とでも仲良くなれる方でママ友も多いのですが…

幼稚園の一人のママさんから無視?されています😅

まぁ…万人に好かれるのは無理だから仕方ないなとは思っていますが、ちょっと気になります💦

コメント

あこ

人間関係だと2・6・2の法則というのをきいたことがあります🌟

2割はどんな時も自分のことを好意的に見てくれる人、6割は自分の言動次第で自分のことを好きにも嫌いにもなる人、残りの2割はどんな状況でも合わない人、ということらしいです😭
なので万人に好かれるのはなかなか難しいのかなと思います😭

でも、社交的で誰とでも仲良くなれるということは6割の方とのお付き合いがとても上手ということだと思うので、合わない2割じゃなく残りの8割の方と良い関係でいられるのは素敵なことだと思います☺️