エステについての質問です!私は妊娠前からエステに通ってました!ハンド…
エステについての質問です!私は妊娠前からエステに通ってました!ハンドマッサージだったり、機械だったり、、妊娠してからはリラク系のマッサージに変えたのですが、以前エステでキャビテーションやハイパーナイフなどの機械を使ってました。妊娠中は機械系を顔に当てるぶんには全く問題ないとサロンで言われたので当てたこともあるんですが、、本当に大丈夫なのか心配になり質問させていただきました。サロンの話によると、ボディーは絶対ダメだけど顔は大丈夫で、妊婦さんは顔が浮腫むから来る人も多いとのことでした!わかる方や、エステティシャンの方、実際に受けたことがある方教えていただきたいです(u_u)
- マロン(7歳)
コメント
つぶら
私の姉がエステで働いていて、安定期に入ってから行きました✨
妊娠中は肌荒れもしやすいから、エステ来れるなら来て欲しいと言われました✨
姉いわく、妊婦さんの体調次第と押しちゃダメなツボがあるけど、大丈夫だよーと言ってました✨
施術時間もいつもより短めにしてくれたので、リラックスも出来て行っておいてよかったなーと思いました✨
不安なら予約時に相談してみたらどうですかね❓
うたこ
妊娠中月一でいってました😃
体には絶対ダメですが、顔は振動与えたりしても問題なかったですよ☺
-
マロン
コメントありがとうございます💓じゅんじゅんさんは、どんな機械あてられてたんですか^_^💓?
- 6月5日
-
うたこ
ハンドマッサージの他に角質を取る振動の機械のものと、ビタミンCを導入する機械です☺
名前とかは詳しくないのですが(-_-;)- 6月5日
-
マロン
同じように機械を当ててらっしゃる方がいて安心しました💓💓やっぱり浮腫みや肌荒れするのでエステうけたくなりますよね😭
- 6月5日
♥♥♥
エステで働いてます(*´꒳`*)
うちの店舗では、
体はもちろん、顔も妊娠中は機械を当ててません!!
キャビテーションやラジオ波の電磁波が良くないので何かあった場合の事を考えてしていません…( ˙-˙ )
でもサロンによって機械が違うので当てれるものもあるのかもしれないですね😥
-
マロン
コメントありがとうございます♡エステティシャンの方からの回答大変ためになります♡機械はあてられないんですね!!やっぱり電磁波はよくないんでしょうか、、店によっては顔なら良いですよっていう店もあるので実際にどうなのかわからないですね、、😭
- 6月5日
マロン
コメントありがとうございます😊つぶらさんは、ハンドマッサージエステですか?ハンドマッサージエステは気にせず受けているんですが、機械を顔に当てるマッサージも大丈夫なのかなあと、、機械はキャビテーションやハイパーナイフです!相談したら、顔なら大丈夫!とことでしたが、サロンでも賛否両論があると思うので心配で😭
つぶら
私の通ってるエステは機械を顔に当てるマッサージもありますよ✨ハンドマッサージエステが基本ですね✨
キャビテーションやハイパーナイフはやった事がないので参考にならないかもですが💦
うーん💦顔でも万が一があるので、やめておいた方がいいかもですよね💦
マロン
そうなんですね♡エステスッキリするからいいですよねー💓🐵本当、妊婦って色々規制があったりなにがダメでなにがいいのか難しいです😭笑