※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

出産後、母乳を吸う力が強い赤ちゃんが乳首に血豆ができてしまいました。授乳を止めた方がいいでしょうか?

こんばんは♡

出産をおえて、明日退院します(*^^*)

母乳についてなのですが、うちの子はおっぱいを吸う力も強くて、しっかりと吸ってくれるのですが、最初の方に乳首の先だけを吸わせてしまっていたので、乳首に血豆みたいなのができてしまいました(´;Д;`)
痛いです(´;Д;`)

治るまでは授乳はやめたほうがいいですかね?(´;Д;`)

コメント

凛☆ママ

私も血豆よくできてました(^-^;
授乳はしてあげた方がいいみたいです。私は馬油を乳首に塗って、その上からラップをして乳首の保湿をするように指導を受けました!嘘みたいに痛みが軽減され、血豆もすぐに治りましたよ(^^)

かなママ

わぁ♡なんて的確なご自身のアドバイス(*^^*)‼︎
そうなんですね(*^^*)
わたしもさっそくそうしますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

馬油はどこに売ってますか?
薬局とかにもありますか?

凛☆ママ

薬局にも赤ちゃん用品が売ってる店にも、どちらでも売ってますよ(^^)馬油なので、赤ちゃんの口に入っても害がないみたいです♪ただ、滑りやすいので赤ちゃんが吸いづらそうなら、拭き取ってあげてください(^^)