※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが夜泣きや寝言泣きをしており、泣き方が普段と異なり、イライラしてしまうことがあります。似た経験を持つ方は、どのように対処したか教えてください。

1歳8ヶ月の夜泣き?寝言泣き?について

いわゆる夜泣きというものなのか、寝言泣きなのかはわからないのです。

寝ていて突然泣いて起き上がって座りながら泣いてたり
ずっとクネクネしながら泣いてたりすることがあります。(寝返りしたくてもできないみたいな動き)

泣き方がパニックみたいな感じで普段の泣き方と全然違います。
もううるさすぎて耳栓してても耳がキーンとなるくらいで、正直かわいそうという感情はほぼ無くイライラしかありません。

抱っこするとヒートアップするので添い寝しながらひたすら落ち着くのを待つんですが、寝静まった後にこれで良かったのかなぁと心が痛みます。

同じような経験がある方、どのように乗り越えましたか?

コメント

ままり

2歳の息子が出産前後にそのようなことがありました!抱っこは嫌がりバタバタ動いて座ったり勢いよく横になったり癇癪?みたいなきぃー!!!という泣き方でしたが全部放置してました!抱っこして大丈夫だよーとトントンしながら声掛けもしたことありましたが全く落ち着かずヒートアップするだけだったので、放置して寝たふりした方が寝入るのは早かったです🥲💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子は裏声というかひゃー!みたいな高い声で泣くことが多くて、もうそれが本当に腹立たしくて...😭
    変に介入すると余計ヒートアップしますよね😖
    やっぱり寝たふりが1番ですね...!
    ありがとうございます😭

• 3時間前