※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

大人で咳喘息になったことある方、どんな症状でしたか?

大人で咳喘息になったことある方、どんな症状でしたか?

コメント

ままち

一日中咳が止まらない
特に寝入るとき、朝方が酷く寝れない
今まで経験したことない咳き込み方
吐くまで咳き込むことも…
私は咳しすぎて肋骨にヒビが😭
って感じです😭

はちわれにゃんこ

大人で咳喘息発症する方はけっこういるらしいですね。

私はアレルギーで季節の変わり目に咳がよく出る体質です。
あと風邪の後に咳だけが残りやすですが、悪化することはなく何ヶ月か続いていつの間にかなくなってるのでこれまで治療を受けてませんでした。
(たぶん咳喘息だったと思います)

久しぶりに風邪をこじらせて、部屋の移動や人と話す場面、夜間に咳が止まらなくなり、眠れなくて日中も咳で吐くほどでした。
生活に支障が出てきたので病院を転々として、私は呼吸器内科で喘息性気管支炎と診断され、吸入薬をいただいて経過観察しています。

はじめてのママリ🔰

咳が1ヶ月以上続く
夜は横になって眠れない(横になると咳がとんでもなくひどくなる)
オエっとなるまで咳が続く
咳しすぎてヘルニアになりかけました…
腰が痛むので整形外科へ行ったら『先に咳を止めるために内科へ行って来てください』と言われて、呼吸器内科で診察してもらい治りました🥲
その後腰の痛みも無くなりました

よっしーママ

昨年7月に風邪をひいてから、徐々に咳症状がひどくなり、9月末まで続きました。
横になると肺が圧迫されて咳き込みがひどくなりました。
夜中寝てる時でも、咳をせずにはいられない喉の痒みが急に沸き起こってきて、眠りが浅くなるほどでした。

肋骨が痛すぎて骨折してるんじゃないかと思いレントゲン2回撮りましたが、骨折の影は映ってませんでした。
が、多分ヒビは入ってたと思います。笑

吸入の薬もあまり効かず、結局は日にち薬でした。
症状が治った頃に病院に行ったら、マイコプラズマ感染症だったことがわかりました。