※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむい
子育て・グッズ

完母の方に質問です。1ヶ月半の赤ちゃんの排便回数はいつ頃落ち着きましたか?うちの子は1日10回程度で、夜中のオムツ替えが辛いです。どうでしょうか?

1ヶ月半 完母 排便の回数について

完母の方、いつごろ排便回数落ち着きました?
うちの子は少量も含めて未だに1日10回程度します。
こんなものでしょうか。

夜中せっかく寝てるのにおむつ替えで起きてしまうときがあります。
頻回で起きるの辛いので早く落ち着いてほしいです…

コメント

ままり

お疲れ様です🥺

同じく完母ですが、
1日に5〜6くらいです!
少量の時ってオナラ多くないですか?😢
オナラが多いと少量の出ちゃったみたいなうんちが多いと助産師さん言われたました( ; ; )

オムツを開けてみるまで、どんな量かわからないからせっかく寝てるのに〜ってなりますよね🙃!

• ねむい

ねむい

ほれくらいが普通ですよね😢
    オナラ多いです!
    肌が弱いので少量でも荒れるかもしれないと思ってすぐ変えてるのでオムツの消費もやばいです😇

• 7月3日
  • ままり

ままり

でも、検診の時に10回くらい出てもいいんだよーって言ってましたよ🙆‍♀️
    1人目の時はそのくらいだった気がします!

うんちでなくて、飲みが悪くなることもあるのでそれよりはマシと思って落ち着くのを待ちましょう〜!😂

• 7月3日