コメント

はじめてのママリ🔰
実父の名前やいつ入籍したか、離婚したかとかは載ってた気がします🤔
うちの父はバツ3くらいで、元嫁の名前もいつ入籍したかとかも載ってました!
今現在の住所や存命かどうかっていうのは載ってるかわからないです💦

はじめてのママリ🔰
ご自分の今の戸籍を取っても何も分かりませんよ!
戸籍は結婚・離婚ごとに除籍されて次の戸籍が作られていくので、従前戸籍(前の戸籍)を追いかけていく必要があります。
お母様が離婚された後、お母様筆頭の戸籍が新たに設けられ居るかと思います。
更に主さんが結婚済みなら、今はその次の戸籍に入ってありますね。
それを全て逆順番で追っていくのです。
そしたらお父様のことが分かりますよ☺️
-
ママリ
実父の名前、たぶん本籍であろう地も分かるのですが、私が、実父の戸籍謄本を取得することは出来ますか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
戸籍に実子として記載されている本人ですから、問題なく取れます☺️
- 2時間前
-
ママリ
そうなのですね!
ちなみに、母が再婚し、養子として、再婚相手の戸籍に入り、その後、わたしが結婚して、戸籍抜けた場合でも、
私は、実子となるので、実父のものを取れるのでしょうか?- 2時間前
ママリ
なるほど!
ちなみに、私が、実父の戸籍謄本を取得することは出来るのでしょうか?
自分のルーツが知りたい、会ってみたい、孫を見せたいなどの理由では、請求できないですよね…💦