※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru🐱
お仕事

新しい職場の話です。どうすればいいかご相談のっていただけますか?今は…

新しい職場の話です。
どうすればいいかご相談のっていただけますか?

今は個人事業主の小さな会社で勤めています。
勤め始めたばかりで、やっと最近色々と覚えてきました。
その中で、会社の社長は別の会社の社長(Aとします)との繋がりがあり立ち上げた会社というのもあり、A社長がちょくちょく会社に来ます。
その社長はものすごいパワハラ、セクハラ、社長のせいで何人も辞めている。
と聞いていて、
何か言われたら嫌だな…と思っていますが、今のところまだありません😣
ですかもう1人一緒に採用になった方は
『君は、新しく採用された老けてる方だな?』
と言われたと言っていました。

ですが、この前会社についたら『A社長から○をいただいたから、今から電話してお礼を言ってほしい』
と社長に頼まれて、電話…。
もう1人の方はお休みなのにわざわざその電話をするために出勤して電話…(もちろん給料などなし🤣)

この前はA社長の会社と私の会社で初めての食事会がありました。

どこのメーカーで家を建てた?
俺は年収…。
俺の家は…!

などと、ものすごいどうでも良いことを聞かれ聞かされ、愛想笑いして疲れました。
私の社長もわざわざ『maさんの主人は○で勤めてて~…』と個人情報を言ったりして😱

あと、A社長に連絡先を教えない方が良い
と別の方から聞いていて、聞かれたらどうしよう…と困っていたのですが今回は聞かれませんでした。
聞かれたら、何かもらうたびに必ずお礼をその日にしないといけない。などと色々聞くだけで面倒で😭というか普通に教えたくない!!!

聞かれないためにも、自分の社長に『もし聞かれることがあった場合はとめていただけませんか?』などと言ってもいいでしょうか??

社長も社長で、あーこういうところがあるんだなぁ。守ってくれないんだなぁ😢
と色々見えてきてどうすれば対処できるかななどと考えています。

嫌な上司や社長からなにかされは前に…
など、なにかご意見あれば、みなさん教えてください。

コメント