※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mugimama‎☁️
妊娠・出産

妊娠5週4日ですが、胎嚢が確認できず不安です。1人目の時は早く確認できたため、化学流産を心配しています。次回の検診で胎嚢が確認できた方はいらっしゃいますか。

5週4d 胎嚢確認できず、、、、

前回生理 → 5月20日
排卵予定日→6月4日

生理予定日から2日後に妊娠検査薬にて陽性。
今日検診行く前に妊娠検査薬したところ、逆転現象起きており陽性が出ておりました。

推定5w4dですが、胎嚢がこれ!というほど確認できず、、、
これかな、、、、???と言われました。
1人目の時は5週初めにがっつり胎嚢確認出来ていたので、このまま化学流産なのか、、、?
胎嚢の形もぼんやりしていて、不安でたまりません。

排卵が遅れているのかな?と思ったりもしたのですが、
行為があったのが排卵予定日当日と前日のみで、排卵が遅れていたらそもそも受精してないんじゃないか、、、というくらいの回数で、やはり成長が進んでいないのかなー。と次の検診日まで検索魔になっています。

5週半ばで胎嚢できず、次回の検診で確認できた方はいらっしゃいますか?😭

赤丸が胎嚢かな、、?と言われているところです。

コメント

はじめてのママリ🔰

胎嚢か微妙ですね💦
胎嚢じゃないなら化学流産か子宮外か、胎嚢にしては歪なような、、

• mugimama‎☁️

mugimama‎☁️

そうですよね😭やっぱり形が歪ですよね🥲🥲

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますがこれだと胎嚢かも微妙ですね💦

• 9時間前

mugimama‎☁️

そうですか、、、🥲5週4日で胎嚢が確認できないということは、流産の可能性の方が高いですか?🥲

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産ではなく化学流産か子宮外か、、

• 9時間前

mugimama‎☁️

その可能性の方が高いですよね。
    少しの希望を持って、、次回の、検診日まで待ちたいと思います🥲🥲🥲

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私も5週0日で胎嚢確認できず、エコーも同じ感じでした。来週まで不安でしかないです。お互い無事に胎嚢が見れることを願ってます😭

mugimama‎☁️

不安ですよね😭同じ方がいらっしゃると聞くだけで、安心です。自分だけじゃないんだーって。
    もう色々検索魔になるし、
    最悪なパターンしか考えられない自分にイライラしちゃいます🥲🥲けど今はもう赤ちゃんの事を第1に!お互いの赤ちゃんの力を信じましょう🫶かわいいかわいい赤ちゃんに会えますように🥲🥲

• 7時間前