ナツ花
濡らしたキッチンペーパーに包んでレンチンすると、かなり良いです(*•᎑•*)
あと、一気に5分!とかでなく、2分ずつくらいコロコロしてます😊
てんまま
皮のまま綺麗に洗って、アルミホイルに二重にして
ご飯炊くときにお米の上に乗せて一緒に炊くだけでホクホクですし、楽だし、節約になるのでいいですよー♪
はじめてのママリ🔰
蒸す方が美味しいです!
ママリ
レンジだとかなり小さめか薄めに切らないと硬さが残りますよね💦
ナツ花
濡らしたキッチンペーパーに包んでレンチンすると、かなり良いです(*•᎑•*)
あと、一気に5分!とかでなく、2分ずつくらいコロコロしてます😊
てんまま
皮のまま綺麗に洗って、アルミホイルに二重にして
ご飯炊くときにお米の上に乗せて一緒に炊くだけでホクホクですし、楽だし、節約になるのでいいですよー♪
はじめてのママリ🔰
蒸す方が美味しいです!
ママリ
レンジだとかなり小さめか薄めに切らないと硬さが残りますよね💦
「家事・料理」に関する質問
掃除機購入で迷っています。 吸引力がよくて。 ゴミが捨てやすくて。 ゴミダストとか掃除しやすくて。 というのが希望です。 コンセントにさすのでも、コードレスでもなんでもいいです。 ただ、ルンバなどのロボット掃除…
ご飯屋さんのタッチパネル注文について 今日、ショッピングモールのご飯屋さんで お昼ご飯を食べました🍚 大人2人子供2人。ご飯食べるのは3人です。 タッチパネルの操作が間違えていて 6人前の定食を頼んでいました🥺 3人…
夫の愚痴です 夕飯に炊き込みご飯と茶碗蒸しと魚のフライを作りました が、炊き込みご飯の水分量を間違えてしまい、お米が柔らかくべちゃべちゃになってしまいました これは旦那嫌がるだろうなと思い、帰宅した時に 「ご…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント