息子がマイクラのプログラミング教室に興味を持っていますが、効果や費用に悩んでいます。皆さんの経験談を伺いたいです。
年長、息子です。
2歳半頃にニューブロックに興味を示し始め3歳頃には一人で一日中何かを黙々と作っている子でした。5歳になった頃からマイクラにどハマりし、現在はクリエイティブモードでずっと何かを作ってます。
ここからが本題なのですが
先日マイクラで学ぶプログラミング教室があることを知り、本人が行きたいというので体験に行ってきました。本人はすごく楽しかったみたいなのですが、しかしこれが一体今後なんの役に立つのか私にはさっぱりわかりませんでした。素人目にはただ遊んでいるようにも見えてしまい。。🫣そして何より高い…🥹月2回で1万です。本人は行きたいというけれど、今現在、英語、体操、公文2教科、チャレンジタッチをやっていて、どれも辞める気は無いです。皆さんならやらせてみますか?
プログラミング、やって良かった、やらなくても良かった、等なんでも良いので経験談も伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
小学校でプログラミングの授業支援の仕事してたことがありますが、プログラミングの勉強をするのにマイクラである必要は全く必要ないなーって思ってました。
プログラミングをやりたいならScratchとかやればいいと思います。
月2回で一万円が余裕な家庭なら、子どもが行きたがるなら通わせるのもいいと思いますが、高いと思うならマイクラの教室でなくていいと思います。
プログラミング好きな子は、わざわざ教室に通わなくても、どんどん自分からやります。

みんてぃ
マイクラのプログラミングスクール本当高いですよね。マイクラの教育プログラムとか使うのにライセンスが高いのかもですが…
習い事の体験は楽しいことしかしません😂
今習ってる内容で十分に思います。
公文の算数を辞めたりしたときにまた考えても良いかもしれません。
ちなみに私はシステムエンジニアでプログラミングを使う仕事をしています。幼少の時そのようなスクールは存在すらしてなかったと思いますが普通に働いてます笑
コメント