※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

神戸空港と羽田空港で、ミルク用のお湯を持ち込む際の保安検査について教えてください。保安検査後にベビールームのサーバーでお湯を入れる方法は一般的でしょうか。

神戸空港、羽田空港を利用します。ミルク用のお湯を水筒に250ミリほどいれていくと、保安検査でひっかかりますよね?
みなさん、保安検査後にベビールームのサーバーでお湯を入れて、機内で離陸時に飲ませていますか?

コメント

あずき

国内線なら水筒大丈夫です、ジュースでもなんでも持ち込めますよ!
先日飛行機乗りましたが、機内で調乳するのは大変かなと思って液体ミルク持ち込みました😃

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    国内線なら大丈夫なんですね!参考になります。
    もしお時間あればお返事ください。
    液体ミルクは数本を災害時用に買っているんですが飲ませたことがないです。ミルクのメーカーは普段飲ませているものと同じです。
    液体ミルクは、常温でそのまま飲ませてますか?
    真夏などの外出時は、保冷バッグとかの熱くならない入れ物にいれたほうがいいかとかわかりますか?

• 7時間前
  • あずき

あずき

すみません下に返信しちゃいました💦

• 6時間前
あずき

液体ミルクは常温であげてます!冬場は冷たいと嫌がるので少し湯煎してましたが、今はそのまま飲んでくれます。うちはほほえみ缶使ってますが、特に保冷バッグいれるとかはしてないです!保存方法には高温を避けて〜とあるので、車内に何時間も置くとかじゃなければそのまま持ち歩いて大丈夫と考えています(^^)

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます。
    液体ミルクもつかってみようとおもいます!ありがとうございます!

• 5時間前