※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

12人集まるパーティーで、7号サイズ(8人〜10人用)のケーキしか予約でき…

12人集まるパーティーで、7号サイズ(8人〜10人用)のケーキしか予約できなかったのですが、皆さんだったら小さいケーキも何個か買って行きますか?

家族の集まりでかしこまった感じでは全然ないので、失礼とかそんなのは気にしない感じでお願いします!
急に決まったため、どうしても7号以上が予約取れなくて💦

コメント

ママリん

買っていきます!
小さいケーキか、シュークリームやプリンみたいなのでもいいかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!買って行くことにします!!
    ママリさんだったら、何個くらいかいますか?

• 3時間前
  • ママリん

ママリん

子どもがいる会なら、子どもの人数に合わせます!5人なら5個ですね。
    ケーキよりそっちが良い!ってなった時にケンカにならないように…
    子どもの方が人数多い感じなら、子どもはケーキにして、大人は焼き菓子(クッキーやマドレーヌ等)の軽いお菓子にします😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加の質問にまでありがとうございます😭✨子供そんなに多くないので子供の分と焼き菓子買って行こうと思います!
    感謝です!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

分けられるように小さいシュークリームがいっぱい入ってるやつとかにします‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいのがたくさん入っているものも良いですね!何かしら買って行こうと思います😳ありがとうございます!!

• 3時間前
フィリーネ

お子さんがたくさんいるなら、カットケーキの追加は面倒になるかもしれない(ずるいそっちがいい~!わたしも~!みたいな)ので、ケーキは無理やり12個に分けることにして、1切れが小さくなる分、他のお菓子を買うかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

‼️
    確かに面倒になりそうです!!盲点でした😳他のお菓子買うのも良いですね!ありがとうございます!!

• 3時間前