※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が真性包茎のようです。先端が絞った形になっていますが、同じ経験をした方のその後を教えてください。皮膚が伸びて普通になるのか、絞ったままなのか知りたいです。

1歳2ヶ月の息子のおちんちんのことなんですが、
子供が包茎なのは当然だと思うのですがどうやら真性包茎みたいです
少し下に引っ張るように剥くと先端が巾着のようなかたちと言いますか、先端から下に5mmほどのところが紐で絞った形みたいになっています

同じような形だった方がその後どうなったのか教えていただきたいです

皮膚が伸びて普通の仮性包茎のような形になるのか、
剥けるけど紐で絞ったような形のままなのか、、
ちなみに息子は全然剥けていません
中のものが見える気配もありません

コメント

ママリ🔰

一歳児は大体真性包茎だと思います🤔うちの1歳10ヶ月もまだ巾着ですよ〜!
上の子もそうでしたが、小学生になる頃にだいぶ広がってたと思います。

真性包茎なら保険適応なので年ごろになったら聞くように旦那に伝えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    生まれた時からお兄ちゃんと形が違っていて、2人目にして初めてみた形で不安になってしまって😢
    一度小児科で聞いた時も手術とかあるし泌尿器科で診てもらったら〜みたいに言われてしまい、まさかこれはヤバいやつ?!と思い、、、😓

男の子だと年頃になったらママから聞かれるの嫌ですもんね、、、わたしも主人から聞いてもらえるように伝えておきます😣

• 6月28日