※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上にも子供が数人いて下が一歳過ぎて歩き始めて落ち着きないし危ないし…

上にも子供が数人いて下が一歳過ぎて歩き始めて落ち着きないし危ないし自分はクタクタだから、出来るだけ家で過ごそう、ってしてる方いますか?

私毎日毎日一歳半の息子追いかけ回して、上達はママーママーでうるさくて、外食もぐちゃぐちゃワーワーでもうどうしようもないので、出来るだけ引きこもり生活送ってます。。。

コメント

🐰

全く一緒です!
小1男、年中女、1歳男の三人兄妹ですが、外食は疲れるだけ、お金高くつくので朝昼晩全部家で食べます。。

料理や洗濯してても途中で『ママ、遊ぼう』や『◯◯やってー!』と上の子達、下の子が何してるか(危険なことしてないか、誤飲しないか)確認のために家事が何度も中断して、
私1人きりだったら15分で終わることが1時間近くかかり、ゆっくり座る暇もありません🤣🤣🤣

上の子達は外で体をしっかり動かすべき年齢だから公園に連れてってたりしたいけど、まだハイハイの一歳連れては無理で。。
お家です🏠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!!もう同じ感じすぎて読んでて嬉しくなりました😂
    同じ感じのママさんがいて良かったです!
    上か下が犠牲になるのですが、下が危険すぎなので、上達ごめんよ…で上達犠牲で過ごしてます😅
    あと今暑すぎて、みんな連れて自分1人で行動は責任重大すぎて無理です💧

• 3時間前
いちご🍓

上の子達が小さいときは外だとずっと見てないといけなかったりするので児童センターに行くことが多かったですね!
ある程度離れて見てても大丈夫だし座ってられるしって感じで☺️
ある程度大きくなってからは小さい方だけみて上の子はいっといでーってかんじでしたね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんがいっぱいですごいです!!!
    今一番下の子が5歳?で、数年前の事が懐かしく楽しかったなと感じますか?
    私はもう1人欲しいですが、自分がもうヘトヘト過ぎて、また一からかぁっていうのが無理すぎるので…今でさえもういっぱいいっぱいで毎日疲れ切ってます💦

• 3時間前
  • いちご🍓

いちご🍓

懐かしいですね!でも娘はほとんどどこにもつれていってないです💦上の子が大きくなりすぎて、習い事で連れて行かないといけないので週末はそんな感じで上の子たちの小さい時と比べるとあんまり遊んでないです😭
    歳があくと比較的楽だと思います☺️👍

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかー😫
    でも一番下の子はそれが自分の生活という事でそれが当たり前で生きているので、それはそれで楽しいですよね!大きなお兄さん達と一緒に生活は活気があって楽しそうです✨今この時点では次の出産は考えられないのですが、4、5年後とか後悔しないように考えたいなと思います。
    ただ今は本当にクタクタ過ぎて…

• 3時間前
  • いちご🍓

いちご🍓

下の子が小さいとクタクタでしんどいですよね😭私もやっと子育てひと段落したかなーって楽になってきたのは最近です!
    しんどいときは家でゆっくりでいいんです!
    無理しないように子育て頑張りましょう👍☺️

• 3時間前