※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんを育てています!皆さんテレビどれくらいみせてます…

生後8ヶ月の赤ちゃんを育てています!
皆さんテレビどれくらいみせてますか??

歌が大好きでおかあさんといっしょをみせるとハイローチェアで大人しくみててくれるので、家事の間とか私のシャワーの間とかにみせてしまってます💦

毎日1〜2時間ほどなのですが、多すぎますかね💦

コメント

初めてのママリ🔰

1歳ですが 全然見せてないです🥺

8ヶ月の子には まだまだ必要ないと思うのですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと見せずにいられて理想的です🌟
    家事や自分のシャワーの間ひとり遊びしてくれてますか??

• 6時間前
なの

上の子はYouTube三昧ですが下の子にはまだ見せないようにしてます😂

1~2時間ずっと一人でみせてるわけじゃないと思うのでいいんじゃないでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来るだけ見せない方が良いですよね💦
    どうしてもの時だけにしようと思います💦

下のお子さんを待たせたいとき、ひとり遊びしてくれてる感じですか??

• 6時間前
  • なの

なの

ひとり遊びしてますね😌夕方ならねぇねの傍にいたりするので、、
    ママと2人だと大変ですよね🥹

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

続けて見てじゃなくて、1日のトータルで1、2時間ですよね?
じゃあ全然いいと思いますよ✨

赤ちゃんによって1人遊びが出来ない・すぐ泣いちゃう・泣き続けるのを聞くのが辛い・泣き続けると気を遣う環境(マンションなど)などなど…
その人によって子育ての環境が違うし、
赤ちゃんによっても個性が違うし
そりゃあ見せない方がいいと言う意見もわかりますが、一括りにして見せる必要ない!と言う人は考えが浅いと思います😤

今後も手が離せないシャワーや家事の合間に見せていいと思いますよ🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日のトータルです!
    色んな環境がありますよね。ありがとうございます!
    甘えんぼでなかなかひとり遊びができずワンオペが多いので💦

出来るだけ最小限にみせようと思います🙇‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちもおかあさんといっしょは、オープニングの曲がかかったら何してても止まるくらいハマってるので見せてます😁
なので30分くらいですかね。

第一子なのでなんとなく気をつけてますが、友人の第二子以降とか見てるとめちゃくちゃテレビにYouTubeにって見せてますよ。
もう小学生位の子が多いですが全く問題なく育ってるので1、2時間程度なら気にしなくていいと思います💡