※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんにお聞きしたいのですが、18週目って赤ちゃんどのくらいまで大き…

皆さんにお聞きしたいのですが、18週目って赤ちゃんどのくらいまで大きくなってますか?
オヘソのあたりがピクピクってなるのですが、それって胎動なんでしょうか? 
でも、そんなに大きくなってるわけないな〜とおもいつつも、昨日からそういうのを何回もなるので、気になってしまって😢

コメント

ぷにか

18週なら胎動な気がします🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動ですか?同じところが、ずっと動くのですが…😢これって普通ですか?

• 6時間前
ままり

おへその辺りで感じているなら胎動だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね?
    同じところでずっと感じるのでそこも気になってたんですが…😿

• 6時間前
  • ままり

ままり

もっと赤ちゃんが大きくなれば右側で感じたり左側で感じたりしますが、まだ小さいのでそんな感じだと思います。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。なんか同じところでばかりなので、横になっても動くわけでもなく…😿

• 6時間前
u

規則的にピクッ、、、ピクッて動くなら胎動じゃないです
ピクピクッ、、、、、ピクッみたいな不規則なら胎動です✨
18週だと意外と腸の動きっぽいのが胎動だったりします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

規則的な感じで、痙攣してる感じの動きです😿
    腸がしゃっくりしてる感じの痙攣が2.3回起きて、あとおわります。
    それも、右側の同じところです😢

• 6時間前