※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんぱっぱ
ココロ・悩み

主人と同じ職場の女性のことで悩んでいます。主人は会社の中では上司で…

主人と同じ職場の女性のことで悩んでいます。。
主人は会社の中では上司で女性は部下なのですが、女性部下が社内でいじめられたりしていたので、相談に乗ったりする為にLINE交換をしていました。
会社で話をすればいい話なのですが、いじめてくる人が近くに居るので、話も出来ないのでLINEをする事にしたそうです。
女性部下は既婚者で2歳の子供が居るので、寝かしつけや家の事をやると、夜しかLINEができないので、旦那には夜たまにLINEが来ていました。
私的には夜に会社の異性と業務LINE以外は嫌だなと思っていました。
主人にも控えて欲しい話をしたら、既婚者女性とは何もやましいことはないし、相手の旦那さんも居るし、友達だから本当に何もないよ。と言われました。
そして主人からは女性部下と友達になってほしいと仲介するからと言われました。
女性部下が子育てに悩んでるから話聞いてあげたり、女性部下がお菓子を作るのが得意なので、家で宅飲みにすればケーキの作り方もその場で教えてもらえるし、私も女性部下と話もできて、不倫の誤解も無くなるからそうしたいと主人から言われて、何でその女性の為にやらないといけないのか疑問になりました。
主人は女性部下は仕事も出来るし、気遣いも出来て、愚痴も言い合って友達だから、困ってるから助けたいみたいです。主人は女性部下の旦那とも仲良くなりたいみたいで、女性部下のストレスを発散してほしいから一緒に飲みたいと言ってて呆れました。もちろん女性部下の旦那さんからはお断りされました。

会社の異性の友達と夜たまに相談LINEやお菓子作りの話や気軽にLINEをしてくるのはどうなのかなと思うのですが、恋愛関係は無かったとしても、皆さんは嫌だと感じますか?

コメント

すず

嫌です😱
逆でも嫌とは感じないんですかね?

• るんぱっぱ

るんぱっぱ

主人は嫌だと感じないらしいです。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その感じで部下を友達だからとかなんかキモい🤢
ケーキとか教えてもらうとかその女の提案?キモい🤢

部下なら職場で呼び出して職場で話せばいいって思います🤔
その権限ないの?って聞きたい。
わざわざLINEで夜やりとりしてるし、部下から友達とかいってる時点でいじめ関係ないじゃん🤥

• るんぱっぱ

るんぱっぱ

ケーキを教えてもらうのは主人の提案です。
    職場でなかなか話す時間がないのもあったり、いじめてくる人が居るからLINEで主人に報告LINEをしたりしてるみたいです。
    たしかに、相談以外にもLINEしているので、いじめは関係ないですよね。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんも相手の旦那さんが会うの嫌がってるって言われた時点で気づけよ。って思います💦
    うちのにケーキ作りおしえてやってよ!とかいってる会話想像するだけで嫌ですね🤢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

嫌ですね…

というか…会社の部下は部下であって、友達ではないし、上司は上司で友達ではないと思います。
お相手のご主人もそう思っているから断って来たのでは…?と思うのですが?

業務LINEなら、業務時間内にして。とか、深夜はやめて。などと言ったんですかね?
それで不倫どうの〜に発展して、友達になって欲しい。は話が飛躍しすぎじゃない?🙄と思いました。
あなたの会社が私に給料払ってくれるなら、友達になっても良いけど。って言っちゃうかもです🤭笑

お人好し過ぎなんじゃ…って思いました😅

• るんぱっぱ

るんぱっぱ

相手のご主人は初対面では疲れるし、嫌だと言われたみたいです。
    相手のご主人は別に奥さんとうちの主人とLINEしても何も思わないそうです。

本当に給料を払ってくれるなら、友達になるかもしれないですけど 笑
    相手の配偶者が心配するかもとか思わないのかなと、常識がないなと思いました。

• 1時間前
ゆの

めちゃくちゃ嫌ですね🤮!

ましてや勤務時間外、お互い結婚しているし、男女の私的な関係は断ち切るべきです。(普通は同級生ですらこんな親密にならないと思います。申し訳ないですが正直怪しいと思ってしまいます。)

るんぱっぱさんの気持ちが世間一般的な感情だと思うので、早い段階で旦那さんとしっかり話し合うのが良いと思います!
辛いと思いますが、解決に進みますように😢

• るんぱっぱ

るんぱっぱ

ありがとうございます。
    常識の感覚が私だけじゃなくて良かったです。
    勤務時間外にいくら友達のような関係だとしても、連絡を取り合うのはおかしいですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あり得ないと思います。
部下は部下で業務時間外に連絡取るのもおかしいです。
旦那さんがあまりにもおかしいし常識考えて無さすぎと思います。

• るんぱっぱ

るんぱっぱ

やっぱりそうですよね。
    私だけじゃなくて良かったです。
    仕事以外で夜に連絡するのはおかしいですよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対におかしいですよ!
    うちの会社ならコンプラ違反です。
    国分太一さんじゃないですが、社内110番レベルです。

• 1時間前