※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

首こり、肩こり、片頭痛を持つ方におすすめの枕はありますか。現在、ニトリのスロープ型の枕を検討しています。

首こり、肩こり、片頭痛持ちの方💦

おすすめの枕はありませんか??💦

今検討しているのはニトリのスロープのようになだらかに肩甲骨あたりから支えてくれる枕です🛏️
昔から枕難民です…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

高いですけど、じぶんまくらおすすめですよ

はじめてのママリ🔰

解決しましたか?

じぶんまくら、私は効果なかったです。カバーも購入して4万しましたが1年も使ってません。

ただ、自分にあった高さがわかるならじぶんまくらいいと思います。

凝りが原因なら片頭痛ではなく緊張型頭痛ですが、混合型頭痛でしょうか?私が混合型なので同じならアドバイスできるかなと。

ちなみに今はペラペラのクッションで寝てます。色々試した結果日によってクッションを折ったりそのまま寝たりなにもなしで寝たりしてます。

じぶんまくらで私はストレートネックと言われ、ストレートネックは高い枕が良いと言われました。頭痛整体では片頭痛持ちは低い枕(昔浅田真央ちゃんが宣伝していたメーカー)がいいと言われました。接骨院では水枕が良いと言われ、カイロでは首から支える形の低反発枕がいいと言われました。