飼ってる猫言うこと聞かなすぎて叩いてしまったもうほんまに自分が嫌なる、、しばらく距離置いて過ごそう…
飼ってる猫言うこと聞かなすぎて叩いてしまった
もうほんまに自分が嫌なる、、しばらく距離置いて過ごそう…
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

mu
私も今猫飼いたいなと思って悩んでましたが可愛いだけじゃないですよね、産後で疲れていて赤ちゃんもいて大変ですよね😭😭
なんの猫種ですか?

こまり
犬と猫を飼ってますが猫ちゃんはマイペースですよね😅
悪いこと(してほしくないこと)をした時は「だめ!」と怒っていて、怒られるとごめんなさい〜💦という顔をしますが、やらなくなるということはないです…
人間の言葉はわかるし、ダメなこともわかっていても本能のまま(興味のまま)に動いてしまう感じです😇
小さい子もいて猫ちゃんもいて大変ですよね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
叱っても意味ないってわかってるんですがやってしまいますよね…叱ってしまってストレス溜めてしまってること考えるだけで本当にごめんね…ってなります…
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
キジトラです!
その子の性格にもよりますがうちの場合はすごい甘えたでどこにでも付いてくる子でとにかく可愛いんですが爪切りがどうしても嫌いで…先程私の不注意で猫と遊んでいたらそのまま娘に激突してしまい引っ掻き傷ができてしまったので明日病院に連れて行こうと思っています…かわいいだけじゃ飼えないですよね😭