※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

イヤイヤ期の始まりを感じており、食事中に突然嫌がる行動が増えています。理不尽なイヤイヤが続くとイライラしそうです。対処法について教えていただけますか。

今日イヤイヤ期の始まりを感じた気がします😨笑

これまでもイヤイヤ言うことはありましたが、しれっと話題を変えたり気分を変えるとなんとなく落ち着いていました。
でも今日はごはんの最中に突然食べてたものを嫌がったり、と思ったらまた食べ出したり、全てが嫌になってスプーンを投げ捨てたり(今までも落としてたけどイライラ感が増してる)、何が嫌かもわからない理不尽なイヤイヤが出ていました😨
こんなのが毎日続いたらイライラして爆発しそうです🤯
イヤイヤ期ってこんなのがもっと激しくなるんでしょうか…
イヤイヤされた時の対処法もわかりません。
みなさんどうやって対処してますか?

コメント

ママリ

無の心で眺めてます(笑)

• ママリ

ママリ

スルーするのがいいというの聞いたことあります!いちいちかまってられないですよね😅

• 3時間前
ママリ

↑の方とほぼ同じで『無』です😂
何言ったって無理なので『そうなんだー。へー。お母さんも嫌だなー。』くらいのことしか口から発しません😂対処というより終わりを待つ感じでした😂

• ママリ

ママリ

なるほど!それくらい気楽な感じでいないとこっちももたないですよね😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期で、女性の生理前の何倍ものイライラになることもあるらしく

子どもでもどうしたら良いかわからないらしいです笑

理不尽な内容であっても、
とりあえず泣きたいだけ泣き喚いてもらって
普通通りに過ごすのが良いみたいですね😂

• ママリ

ママリ

イヤイヤ期ってやっぱり子どももイライラしてるんですね😳生理前の何倍ものイライラ…それは確かにしんどいですね!笑
    みなさん同じでむやみに対処しようとしなくていいんですね!

• 3時間前