※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

里帰りから帰宅後、旦那の不規則な仕事で育児不安。母のいる実家に戻りたい。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

本日里帰りを終えて旦那の所に帰ってきました😢
旦那は不規則な仕事の為、ほぼ1人での
育児になると思います。( ;_;)

今になって色々な不安が押し寄せてきまして、
夕飯も喉を通りませんでした😢

母のいる実家に戻りたいです...。
甘いですよね。

同じ様な気持ちになった方がおられましたら、
どのような乗り越えたのか
お話聞かせて頂きたいです。
宜しくお願いします。

コメント

ましゅ

甘くないですよー😥💦
不安ですよね⤵︎ ⤵︎
私も、不安でダラダラ2ヶ月くらいお世話になってしまいました😓
今は戻ってきて2ヶ月くらい経ちますが
慣れました笑

• あんず

あんず

お返事遅くなってすみません😖💦
    私も二ヶ月いました( ;ω;)
    慣れる物なのですね😊✨✨ それを聞いて安心しました(。>_<。)
    時が経つのをじっと待ちたいと思います😢💕

この度はコメントして頂きありがとうございました❤

• 6月6日
おにぎりマム

同じでした(ToT)

九州の実家から東京へ戻り、その三日後に夫が出張になり1ヶ月居ませんでした。
そんなことならもう1ヶ月実家に入ればよかったと思っても後の祭り。

不安だらけだし、話し相手もいなくて孤独と戦いながら、ひたすら独り言を言っていました。笑
どうやって乗り越えたか…は、毎日夜になると夫から電話がかかってくるのでダダダダーっとその日の出来事を話して発散していました。
あとはグワーンと泣いて発散!笑
そして甘いものをちょいちょいつまんでいました(ToT)

頑張ってくださいね(ToT)

私は里帰りしませんでした💧
旦那の両親が近くに住んでいて何かと手伝ってくれたので大丈夫でしたが。
1人になるとなぜか不安と孤独で涙が出てきました。
旦那さん不規則だと辛いですよね💧
いつのまにか乗り越えて今になってました!
毎日の子育て や家事に追われて 時間たつの早かったので💧
息抜きにしょっちゅう旦那と2人で子供をジジババにあづけ、出掛けて息抜きしてました😱なんだか、いいアドバイス出来なくてすみません😞

T&Dmama✩.*˚

全く甘くありませんよ💦
私は実家が近く、週一で帰ってます😂
甘えまくりです‼

それでも不安になったり、イライラしたり、旦那さんにあたったり…本当ダメだなぁと思います😭

実家に帰れない時は、私は母に電話して相談のってもらったり話し相手になってもらいました。あとは子持ちの友達と遊んで話しを聞いたり、ママリで同じ悩みを持つ方の投稿見たり…そうしていく内に不安も徐々に小さくなり、今はなんとかやれています^_^;

m.x.s

私は昨日、里帰りから自宅へ帰ってきました。といっても、車で30分程の距離ですがww
いろいろ不安ですよね。私はそういう時、自分より大変そうな人を連想してツラいのは自分だけじゃない!あの子も頑張ってるから私も頑張らなきゃ!って思うようにしてます。
不安な時は、周りを頼ったりママリで質問するなどすると落ち着くと思います。慣れるまで大変かと思いますが、お互い頑張りましょう!!

春

私も8月には産まれるのですが、実家がかなり遠いので里帰りの予定無しで、旦那が大体23時半くらいに仕事から帰って来る、休みの日もバラバラだし休日出勤の日もあるので
かなり不安です😭
ほぼと言うより完全1人で育児って言ってもいいくらいです😭
イオンのネットスーパーに登録したので買い物の不安は無くなりましたが、私の体と精神が持つのかどうか…
不安ですよね😭一緒に頑張りましょう✨

あめあめ

私も同じ気持ちでした!

実家が近いのをいいことに頻繁に遊びにきてもらったり、毎日のように電話して話を聞いてもらったりしてましたね(笑)
あと気持ちが落ち着くまで家事は手抜きして、息子と自分のことだけ考えて生活してました!
最初の頃はそれだけでもあっという間に1日が終わりますし、そうしていくうちにだんだん慣れてくるもんです♪

気を張りすぎずに頑張りましょう( ⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)

ママリ

私も4日ほど前に里帰りから帰ってきました!
私の旦那も仕事は不規則で30時間以上の勤務もあり、ほぼ娘と2人です!
まだ、日数も経ってないので子供と2人で出掛けるっていってもスーパーくらいだし、これから梅雨になるしで、気分転換も出来ないですよね💦
話し相手もいないし、私は不安もですが、孤独感が強いです💦(笑)
なので、テレビ見たり、子供服をネットで見たりで気を紛らわせてます(^▽^*)

あたしの所も夜中四時とかに帰ってきたりすごい不規則です

産まれた時から実家には帰らず
1人で毎日死にそうになりながらやりましたwwもうどうかなりそうでした😂

あんず

皆様心暖かいコメントありがとうございます( ;∀;)💕 今朝ダニかノミが繁殖しているの事がわかり、泣きながら読ませて頂きました。後に返信させていただきます😢