小学校一年生の息子が反抗的な態度を示すことについて、他のママたちの経験を知りたいです。息子の成長に葛藤しています。
小学校一年生の男の子がいらっしゃるママさん!
息子が一年生になって急に反抗期のような態度をとるのですが、
みなさまどうですか?💦
基本私が言ったことに従わない。笑
自分に都合の悪いことを言われると「うるさいな」などと小声で言ってるのが聞こえます。
「ママと結婚したい!」「ママかわいい!」「ママが世界で一番大好き!」と言ってた息子はどこへ…
まだまだ息子が機嫌がいい時は甘えてきますが、
息子が機嫌が悪いと私も息子に対して本気でイラッとすることも増えてきて、
「これが成長なのか?」と日々葛藤しています😇
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ反抗してきます!
4月の最初はママと一緒に手繋いで行くの〜♡って感じだったのに今ではさらーっと行っちゃいます😭😭笑
基本自分で決めさせますがそれも守らないので昨夜はランドセルの準備も手伝わず仕上げ磨きもせずにママは寝ました🥹(パパがやってましたが...)

はじめてのママリ🔰
同じです!!!!
まだママ大好きとか可愛い時もあります♡が…反抗的な態度そして茶化すような煽るような返事の仕方、、腹立つ!!!!笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございませ!
うわーーー、すっっっごくわかります😤笑
煽るような返事しますよね!!!あれ本当に腹立ちます!笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
煽り返事本当に腹立ちますよね!?
今まではそんな喋り方しなかったのに、ここ最近特に増えました👊言葉遣い気をつけぇよ?って私も男のような怒り方増えましたwww- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ🥺
今までそんな喋り方しなかったのに…!言い合いが増えました。笑
思春期の反抗期に耐えられる自信がありません😇- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
思春期絶対やばいですよね、、
大喧嘩しそう…😇😇- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
間違いないです😇
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
わかります!!うちの子も手繋ぐの恥ずかしいみたいで繋いでくれません。笑
準備手伝ってあげるだけ有難いと思いなさい!仕上げ磨きやってもらってるだけ有り難く思いなさい!と心の中で思ってます。笑