9カ月半の息子を連れて、近いうちに2泊3日で北海道旅行を計画しています…
9カ月半の息子を連れて、近いうちに2泊3日で北海道旅行を計画しています。北海道までの往復は飛行機と新幹線を使う予定です。今まで車で行ける範囲でしかお出掛けしたことがなく、しかも初のお泊まりです。
つかまり立ちができるようになり、自分で動きたく、ベビーカーやチャイルドシートに座るのを嫌がるようになっていて、移動や観光など抱っこだと大変かなーと思っています。
これがあると便利、とか、必需品があれば教えて下さい。また長時間移動で飽きてしまった時のオススメおもちゃ、対処法など、何かありましたらアドバイスお願いします。
- A202(8歳)
コメント
イヤイヤママ
飛行機を乗るとき、気圧の変動でお子さんが辛いと思います。
ラムネを食べさせると上手く空気抜き出来て、泣かなかったですよ。
チャイルドシートは命を守るためですから、どんなに泣いても座らせます。
万が一、事故にあって、親は軽症、赤ちゃんだけが飛ばされたなんて起きたら後悔しませんか?
あっちゃん
私も夏に北海道行きます。
ファーストシューズは購入しましたか??
試しにお靴はいてみるのも良いかも知れませんね。
音がなる絵本やCDかけるのも効果はあると思います。
新幹線は去年の夏に大阪へ行く機会があり乗りました。
行きはほとんどデッキで過ごしました
😅
帰りはベビーカーで寝てくれたので助かりました。
お菓子はボーロやソフトせんべい、飲み物は麦茶の他にパックのリンゴジュースやアクアライトを持ち歩いてました。
-
A202
コメントありがとうございます。もうつかまり立ちできるので、靴を買ってはかせてみて慣れたら旅行にも持って行こうと思います。おやつは、飽きないようにいろいろ持って行こうと思います。
- 6月6日
A202
コメントありがとうございます。
もちろんチャイルドシートには泣いても乗せてます。泣かずに楽しく乗れるおもちゃがあれば教えていただきたかったんです。言葉足らなずスミマセン。
10カ月の子供でも食べられるラムネ、探してみます。おやつは飽きないように種類は多目に用意しようと思います。
イヤイヤママ
なんだか強く言ってしまって、失礼しました!
後部座席に設置できるDVDとかはどうですか?
あまり見せたくないようなら、ハンドルがついたおもちゃとか?
移動中によく、寝てくれるといいですね。
A202
いえいえ、大丈夫です😁DVD、車にもつけていないので、持ち運びできるの購入検討してみます。ありがとうございます💕