小学校1年生の娘にスパッツを履かせることについて、皆さんはどのように対処していますか。
小1娘がいます。
以前ここの投稿で、下着が見えないようショートパンツの下に一分丈のスパッツを履かせていると見て、その発想がなかったのでなるほどと思いました。
実際結構見えてますもんね…
スカートの下には履かせていましたが、嫌なニュースも見たので必要なのかなと思い始めました🥲
皆さんはどうしていますか?
- はじめてのママリ🔰

日月
上の子小4ですが、赤ちゃんの頃から、スカートやワンピースにはレギンスかショートパンツを履かせています。

ママリ
小3娘ですが、履かせています。
体育の授業の時も履かせてます😅
まだまだ羞恥心があまり無いので、普通に足広げて座るので見えてしまって💦
スパッツ履いてても足は広げないで!と伝えてますが、ショートパンツとかだと座るだけで隙間から見えますもんね、、

はじめてのママリ🔰
必ずはかせます!
自分も小さい頃からそう教えられてきたし、今も基本的にスカートだけ履くってことはないですね!

はじめてのママリ🔰
スカートの下にははかせてますが、ショーパンも隙間から見えますよね😭
我が家も参考にさせていただきます😭
子どもの頃にスパッツが食い込む感じが嫌だった覚えがあるので、不快な思いしてでも自衛しなきゃいけない世の中になったんですね…😞

チョッピー
黒パンか短いスパッツを小1ですが…履かせていますよ

はじめてのママリ🔰
ショートパンツの下にも履かせてます!
体育座りしたら丸見えですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
小1です!
- 5時間前
コメント