1歳の娘が歯磨きを嫌がり、うまく磨けていないことに悩んでいます。効果的な対策やアドバイスがあれば教えてください。
歯磨きについてです🦷🪥
1歳娘が本当に歯磨きを嫌がって…
毎日押さえつけてやるのが苦痛です。
暴れ回って結構身体ひねらすから腕とか外れちゃいそうで、結局1分ぐらいで終わっちゃうし、ちゃんと磨けてるのか不安だし。
なんかいい方法ないかなって探しても何も無くて😭
唯一自分で、歯磨きジェルをつけて歯ブラシ渡すとチューチュー吸うんですが、それだけじゃ磨けてないし、歯磨き嫌がらないようにしたいので今の月齢でこういうことやったよとか今の月齢でこれやってる!!とか、いい方法あったら教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント

ママリ
自分も磨きながら娘の歯も磨くと興味持ってくれて嫌がらずに口開けてくれています🪥

はじめてのママリ🔰
うちも本当に嫌がってできないことが多いです😭
一日何回されてますか?
-
はじめてのママリ🔰
朝と夜です!
もう嫌がりすぎる時はだめなのわかってるんですが、フッ素入りのジェル歯磨き粉をブラシにつけて渡すとチューチューしてくれるのでそれで済ませてます💦
でも頑張ってやる時は1分もしてないです!- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
全く一緒でちゅーちゅーすいます(笑)
歯磨き→ミルク→寝落ちするんですけど順番間違えてますよね😂- 7月2日
はじめてのママリ🔰
試してみます!!
ちなみに何分ぐらい歯磨きさせてますか?
ママリ
1分もしてないです!笑
フッ素入りの歯磨き粉でさっと磨くだけです🤣
機嫌いい時はフロスまでさけてくれますが、基本は歯ブラシだけです!
虫歯怖いので、3ヶ月に一回のペースで歯医者には連れて行っています🦷
はじめてのママリ🔰
1分もしてないんですね!!
まだ私の娘歯医者デビューさせてないのでなるべく早くさせるようにします😂
ありがとうございます!!