※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週で1歳4ヶ月になるのですが、まだ指差しをあんまりしなくて...私が指…

来週で1歳4ヶ月になるのですが、まだ指差しをあんまりしなくて...
私が指差しを見たのはまだ3回くらいです。手差しはします。保育園の連絡ノートには「蝶々を指差してました!」と書いてありましたが手差しのことなのかも?とか思ったり...
言葉は割と理解していて、模倣もよくします。

でも最近鼻をほじったりするようにもなって(😂)、指もたまに口に入れてるのですがその時の手は指差しの手になってます。👆この手です。

手差しをする時も指をぐにゃぐにゃ動かしたりもしているので指差ししようとしてる?と思う時もありますが...

今日の朝はゴミ箱にキャラクターが描かれてるのですがそれをツンって👆この指でしてました。

一歳半検診は1歳8ヶ月の時にやる予定なのですが、指差し出来るようになるのか不安です。

指差しが遅かったお子さんいますか?💦

コメント