※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
comam♡
家事・料理

今日コストコで冷蔵の釜揚げしらす🐟を購入し保冷バックは持って行ったの…

今日コストコで冷蔵の釜揚げしらす🐟を購入し
保冷バックは持って行ったのですが保冷剤を忘れてしまい
持ち帰って冷蔵庫に入れるまでに 15:30〜17:30 の間
常温で約2時間ほど放置してしまいました。

要冷蔵と書かれているのでとても心配ですが
量がたくさんあるので捨てるのは勿体無いと思い
消費期限が明後日なのでそれまでに食べる分は冷蔵し
残りは小分けして冷凍してあります。

1歳半の娘と生でそのまま食べる予定ですが
やはりやめておいたほうがいいのでしょうか?!

コメント

気温にもよりますね(>_<)
うちの家は暑いので、クーラー無しの二時間なら生で食べるのはやめておきます!
涼しい場所なら、保冷バッグにも入れてたのなら食べるかなー💦
でも少しでも心配なら加熱した方が良いと思います(>_<)
お子さんもですが、妊娠中だとご自身の体調も気になると思うので(>_<)

• comam♡

comam♡

コストコ内で30分、家まで車で1時間半という感じです( ・ ・̥ )車ではクーラーを付けていましたが、しらすの箱に【要冷蔵 4℃以下】と書かれていたので不安になりました😅🌧

しらすを加熱調理したことがないのでレシピを調べて作ってみます😊!
    ありがとうございます🙏🏻❤

• 6月5日
ぽんちゃん

私であれば万が一の事を考え辞めておきます😭
せっかく購入したのに勿体ない気持ちはとても分かりますが、小さいお子様と妊娠中のcomam♡様の健康にはかえられません✨
美味しい生で食したい所ですが、加熱処理して召し上がる事をおすすめします☺️

• comam♡

comam♡

そうですよね( ・ ・̥ )娘もまだ小さいし私も妊婦なので生で食べるのはやめておいて旦那には黙って生で出そうかな?と考えています😎(笑)

しらすを加熱調理したことがないのでレシピを調べて作ってみようと思います🙌🏻❤
    ありがとうございます🙏🏻

• 6月5日