※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりすけ
妊娠・出産

陣痛がくる前に、何か前兆とかありましたか?

陣痛がくる前に、何か前兆とかありましたか?
37w4dで毎日そわそわしてます( -∀-)

コメント

miiisaaatooo

同じく37w4dなのでコメしてしまいました😻
いつ陣痛くるのかドキドキしますよね😲
オロナミンCも焼肉もためしたけどまだ陣痛こずです😅

まりすけ

わぁ!予定日一緒なんですね♪
本当ドキドキですよねー。
もはやオロナミンcなんて何本目だか…笑前駆陣痛ありますか?私は張りはあるけど前駆なのかすらあやしいです(-_-;)

Ukimenaka

私は前駆陣痛がきて、その1週間後におしるし→翌日陣痛きました!
破水から始まることもありますし個人差ありますよね。

でももうすぐですね〜♡
ベビーとの初対面はもうテンションMAXでしたよ♡

安産菌おいときまーすは

Ukimenaka

まりすけ

安産菌ありがとうございます❤
そうですよね、陣痛からとは限りませんよね~。破水が先にきたらちょっと焦りそうです💦
張りは頻繁にあるんですが、これが前駆陣痛なのかもよくわからなくて…。そわそわが止まりません笑

ふう♡

私はおしるしがあってから一週間後に陣痛きました♡

内診グリグリしてもらってから出血が3〜4日続いてましたがそれがおしるしだよと病院で言われてから一週間後でした。

前駆陣痛はちょこちょこあったけどなかなか陣痛に繋がらず予定日より1日遅れで出産しました◡̈

ちなみに私も焼き肉にオロナミンc試したけど効果ナシでした笑‼️

Ukimenaka

私の場合ですが、張りとはまた別に、前駆陣痛は生理痛の鈍痛みたいな感じが不定期にきました。
でも頻繁に張ってくるということはもうすぐかもですね♡
そわそわ止まりませんよね。分かります!
でも大丈夫ですよ〜陣痛きたら不安、恐怖はどっかに飛んでいってひたすら痛みと戦うってかんじです!笑

良い陣痛がきますように♡

まりすけ

おしるしから陣痛まで1週間あったんですねー!私も内診グリグリ後は少し出血あったのですが、2日でおさまっちゃいました(^o^;)やっぱり焼き肉&オロナミンcはジンクスなんですね~それでも何度も試したくなっちゃいます笑

まりすけ

ありがとうございます⤴
先輩ママさんのお言葉、本当ためになります♪生理痛どんなだったかな…笑でもいつもの張りとは違いそうですね。今度張った時、注意深くお腹に集中してみます。頑張ります⤴