※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
お出かけ

お散歩キャンセル界隈の1歳児どうしたら歩きますか?毎回外出ても秒で抱っこで散歩したくありません😢

お散歩キャンセル界隈の1歳児
どうしたら歩きますか?
毎回外出ても秒で抱っこで散歩したくありません😢

コメント

ままり

お散歩必須じゃないなら散歩なし。
ベビーカーで散歩に付き合ってもらうスタイルになるかなーと思いました😂
散歩じゃなくてよければ支援センターとかで走り回ってもらった方が涼しいし楽だと思います👌笑

• ままり

ままり

ちなみにうちは虫探し、どんぐり探しとかなら自分で歩いて(?)くれましたよ😂
    なので〇〇探しで自分で歩いてもらうのはありだと思います!

• 13時間前
  • まめぞう

まめぞう

歩かないからよく転ぶとか行かないから歩かないとかいとこ(2歳の子がいる)にいわれて、
    いやそもそも歩き始めた時から歩きたい欲がゼロなんだけどみたいな‪ꉂ🤣𐤔

支援センターも、最近はよく泣いちゃって、もうお手上げでございますw

• 13時間前
  • ままり

ままり

そんなこと言われたんですね😂
    歩くのが好きじゃない子もいるので無理に行かなくて良いと思いますよ😊

ありゃ!泣いちゃうんですね!😞
    それだと本人がのんびり過ごせる場所でのびのび過ごした方が楽しいと思います😆

• 13時間前
  • まめぞう

まめぞう

時間帯のせいもあるかもですが、
    泣いては平気になって、また泣いての繰り返しです‪ꉂ🤣𐤔

• 13時間前
みやこ🔰

もう暑いですしね🥵子供のほうがアスファルトの反射熱が当たりやすいかも💦そしてそのぐらいの年だと歩かない子も多いです!歩くの好きな子もいますけどね❣️

• まめぞう

まめぞう

やっぱそうなんですね!
    性格ですかね…🤔💭

• 13時間前
ママリ

今3歳になる娘が2歳くらいまで外大嫌いで、地上に降り立つと秒で大泣きでした💦
ベビーカーなら乗ってくれるので外適当にぐるぐるしたり、、
でもほとんど家で遊んでました😅
私は正直つまらなかったですが娘は楽しそうだったのでばそれで良かったんだと今は思ってます😂

• まめぞう

まめぞう

同じく地に足着くと、死にます‪ꉂ🤣𐤔
    ショッピングモールとかは、割と平気なんですが笑

どんなおもちゃで遊ばせていましたか?

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

仕掛け絵本、お医者さんセットでごっこ遊び、粘土、お絵描き、アンパンマンのカート、レジ、、、は気に入ってました!
    外遊び好きな子が羨ましかったです😮‍💨
    でも今は外で遊ぶの大好きになりましたよ✨
    隙あらば抱っこですが😅笑

• 5時間前